枇杷作文600字
“咳咳咳……”连续不断的咳嗽声划破寂静的夜晚。哎,我怎么又感冒了呢?
终于,喉咙痛到无法忍受了,我来到了外婆的房间。外婆早已睡下。我无奈的摇了摇外婆,用沙哑的声音喊到:“外婆,我又感冒了。”可谁知外婆动都没有动,只躲在被子说:“你活该,谁叫你天天不好好穿衣服的。”刹那间,我便愣在了那里,心里只觉得委屈死了。赌气一般将房门狠狠的摔上,回到了自己的房间。
坐在书桌前,我的内心宛如打翻了五味瓶一般。外婆凭什么这么对待我,我有些不甘。拿起笔却感到笔仿佛有千斤重,随着心在一直下沉下沉,仿佛要坐到深渊里去。天上的月亮格外的圆仿佛一个嘲笑着的孩子的脸。
这时,我却听到外头有洗东西的声音,我悄悄的将房门打开,发现是外婆刷洗着什么,昏黄的灯光打在她的身上,颇有些“那人却在灯火阑珊处”的意味,我好奇的走过去问:“外婆,你在干什么啊?”外婆头也不回:“我在洗枇杷叶,家里面没有药了,我熬点枇杷汁水给你。”我愣愣的看向外婆的手中,只见外婆拿着一把红色的刷子,正小心翼翼的刷洗着毛乎乎的枇杷叶,洗完一片,外婆便把它放到灯下,眯起双眼来仔仔细细的检查,确认没有了毛之后,再轻轻的将叶子放到温盐水中,我细细的看向外婆,发现外婆的额头已渗出密密的汗珠。外婆丝毫没有注意到我的眼神,她的目光十分专注的凝视着手中的枇杷叶,仿佛正在端详着一块挚宝。
不知过了多久,锅里的热气氤氲了我的镜片。外婆捧出一碗稠糊的枇杷汁来,慢慢的放到我的跟前,柔柔的说:“来,喝了它,一会儿就好了。”这一次,我的镜片再次模糊了,不只是因为雾气。
曾以为,背后空无一人,蓦然回首,那人却仍在灯火阑珊处。夜深了,咳嗽声也消失了。外婆,谢谢你。