枇杷作文600字
自己亲手摘的枇杷格外好吃,你信不信?我就有这个体会。
星期天下午,我到哥哥家去玩。哥哥以前就对我说过他们家屋后种了一棵枇杷树,上面结满了枇杷只是还没有成熟。
来到哥哥家,我一进门就问:“哥哥,枇杷成熟了没有?”“正好!”我立刻拖着哥哥去摘枇杷。
来到屋后,看到那棵枇杷树。我先仔细观察了一下树的形状。然后,我想出了摘枇杷的好方法,爬到树上去摘。我立刻利索地爬了上去,像猴子一样敏捷。我站在大树枝上,一只手抓住上面小一点的树枝,双眼来回在树上巡视,一只手看准了又大又黄的枇杷摘。我摘了一个又一个,不停地往下扔。哥哥接都来不及了,直叫我慢一点。我才不管他呢,还往哥哥的头上扔呢!一会儿工夫,我就摘了许多熟透了的大枇杷。这时,我发现了高处一条树枝上挂满了黄澄澄的枇杷。我眼馋了,伸手去摘,可惜够不着。我想:“我人是活的,树是死的,难道没有办法摘吗?”我绞尽脑汁终于想出了一个好办法。我迅速从树上跳下来,找了一根绳子和一根小棒。我用绳子的一头捆住小木棒,再爬回树上。我捏住绳子的一端,将捆着小木棒的另一端朝那树枝一甩,正好绕在那根树枝上,我用力把那根树枝拉过来。接着,我左手抓住那根树枝,右手摘枇杷。我看到摘下的枇杷已经放了满满一篮,两个人吃一天都吃不光。我就小心地从树上下来和哥哥一起吃枇杷。
我俩在树底下津津有味地吃着自己亲手摘下的枇杷。啊,真好吃!
这时,我觉得这枇杷比买来的不知道要好吃多少倍,任何东西我都不换。这下,你应该相信我上面说的了吧!