枇杷作文600字
今年暑假,我遇到了许多事,有难忘的,有美好的,有伤心的,有趣味无穷的……其中,印象最深的还是那次打枇杷的事。
那天下午,我带领着小伙伴们向小区里枇杷树最多的地方进发。到了目的地,我迫不及待拿着武器——木棍,看准目标,“啪啪”几个枇杷就落下来了。一个小伙伴眼疾手快,接住了一个枇杷,扒开了皮,二话不说就把果肉塞进嘴里细细品尝。“味道怎么样?好不好吃呀?”我的口水早就已经流了三千尺了!但是他好像没听到一样,并没有回答我的问题,只是脸上露出一种怪怪的表情:眉头皱得紧紧的,同时在苦笑。此刻,我心里已经明白了八九分。总之,没几秒钟,他就把枇杷吐了出来,还囔囔道:“呸!酸死啦!简直就是生化武器!”我心里有点失望,但是没有办法,再过一两个星期结枇杷的季节差不多就结束了。很快,我发现靠着树顶的枇杷比较黄,比较大,看起来很不错。但是棍子打不着,有点短了。石头砸,能打中却打不下来。我异想天开想爬树上去,可才爬了一点就滑下来了。难道只能望洋心叹了?我不甘心,便绞尽脑汁想办法。终于一个还不错的注意就出来了,我回家拿了一把椅子,放在枇杷数旁。我站在椅子上,瞄准了一个枇杷长得又多又大又黄的枝条,猛扑过去,糟糕,树枝没抓住,我却跌了个四脚朝天。失败乃成功之母,再来!我再次瞄准那个枝条,扑过去,耶!成功了!我对别人大喊道:“快点来摘枇杷呀!”转眼间,我们就大丰收了。
这天,我们得到的不仅仅是枇杷,还收获了无穷的欢乐!