令我难忘的一件事作文
在我7岁的时候,有一件久久令我难忘的事,因为它告诉了我做人最基本的品德那就是——诚实……有一天,刚7岁的我在房间里玩。我想爬到有镜子的桌子上,可太高了。我灵机一动,想出了个好点子,我把脚够到床上。因为床离这个很*,于是我便把小脚拿到桌上。可还差那么一点点,我又一跳 。
险些撞到桌子上。要知道,妈妈知道我撞了一个包,肯定又是一顿暴打呢!!!但总算跳上去了,我摸摸镜子,在旁边走来走去。要到尽头了,我却丝毫都不知道呢。我即将掉下去的一刻。我终于知道了危险,可我的身体还在往外。我抓住床头,没掉下去,可瓶子掉下去了……妈妈一听到这去“歌’’就赶来了,我跑到房间躲避责任。我此刻在想,我这样对吗?不去的话会让我的心无法安宁。去的话很有可能被爆打一顿,面对这些。
我再三思考。终于告诉了妈妈,我本来以为是一顿暴打。没想到妈妈不但没批评我,反而是夸奖我说:“你长大了……”这一件事永远在我心中铭记,因为我知道了——诚实。