时光飞逝,日月如梭。转眼间什么都过去了,记忆的浪花在我脑海中轻轻涌动。很多过去的事情我已经淡忘了,可有一件事至今我还记忆犹新。
那天,是我去夏令营的最后一天。到了中午,我们全体同学去食堂拿便当到教室里吃午饭,我们欢乐地奔向食堂,像麻雀赵食般快速地找到自己的便当,我眼睛瞄了三两下就找到我的便当了。打开一看,是我最喜欢的糖醋红烧少鸡翅和爸爸精心烹调诱人的狮子头,正是我爱吃的。
我美美地咽了咽口水,连忙端进教室。“开饭啦!”我一边喊,一边兴冲冲地向教室跑去。谁知快到教室门口,我一脚踩空,摔在地上,饭菜洒了一地,看着这一幅惨景,我的心一下子凉了大半截,刚才那高兴劲已经无影无踪了。我呆呆看着晒在地上的饭菜,急得眼泪都差点掉了下来呢。
这时,不知谁说了一句:“曲昊,吃我的菜,很好吃的。”接着大家七手八脚地把我洒了一地的饭菜清理干净。
我怕如果吃他的怕他不够,最后,队长灵机一动,让每个人匀出一点饭菜分给我。瞬间,像变魔术似的,我的便当装满了米饭,包子,菜更是五花八门,肉片,炒蛋,排骨。看着这满满一盒饭菜,一股暖流涌上我的心头。
这是一顿多么丰盛而特别的午餐啊!