保护动物的作文
我是一只藏羚羊,头上有两只琥珀色的角。一身棕色的毛在阳光的照耀下显得煜煜发光。在动物王国里,属高贵一族。
现在的草原,不再呈现以前那样生机勃勃的场景,天空也不再圣洁无暇,而是沾满了血腥的味道,我的家族里其他的羊群早已失散了。现在我时时刻刻都在远离一种生物——人。每每想到他们,我就浑身颤栗,感到前所未有的恐惧。
他们残暴,由于我们的皮毛、羚角异常珍贵,就大量放肆地捕捉我们,随处可见同胞们的血迹,让我恐慌不已。在这次屠杀中,连我的亲妹妹也没能幸免于难,让我感到心痛不已。
那是一个天高云淡的下午,我和妹妹正在欢快而悠闲地吃着草,殊不知巨大的危险正在向我们靠*。“嘶嘶”听到响声后,我愣了一下,马上抬起头,循声望向那一丛发出声音的草丛堆。只见一把长长的利箭冰冷地指着还在低头吃草的妹妹。慌乱中,我抬起蹄子,有意识的踹向妹妹,试图想把它推开,逃开这厄运。那一刻,死亡无情的逼*,可并没有时间容许我的救赎,那长长的利剑飞快的刺了过来。那锋利的箭头,仿佛闪耀着死亡的光芒,我的蹄子似乎变得不听使唤了,犹豫着想要收回去。这时,是姐妹的情谊重要?还是自己的生命更重要呢?可是眼前可恶的人类实在太可怕了,在我还没有反应过来时,就已经深深地刺进妹妹的身体里了。失去至亲的痛苦在一点点吞噬我的心,妹妹的身体也在挣扎。可没有过一会儿,鲜血流淌了一地,妹妹动也不能动了,而在被鲜血染红的草地上,多了一滴晶莹的泪珠。而我,带着无限的悲伤,用最快的速度逃走了。
人类,让我们的生活在水深火热中,让我们面临几乎灭绝的惨境。如果你们没有这么贪婪无私,就不会有今天我们藏羚羊种族成员的流离失所。请保护并珍惜现在仅存的东西吧。否则,失去的那将会是永远无法弥补的痛。