除夕二年级作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间一年一度中最快乐、最热闹的大年三十——除夕,已悄然到来!
今天,大街小巷处处张灯结彩,家家户户喜气洋洋、欢聚一堂!爷爷奶奶早早准备了整整一大桌子丰盛美味的团圆饭,全家人开心地举起酒杯为了全家团圆、幸福美满、身体健康、生活甜蜜而干杯!我津津有味地吃着香甜可口的饭菜更加开心!
夜幕降临,鞭炮声、礼炮声、烟花声交织成一片响个不停,我也迫不及待的拉着爸爸妈妈一起下楼去放烟花。爸爸先点燃了烟火,“啪”的一声巨响,顿时放出了五颜六色的花瓣,在天空中像彩蝶飞舞,从天而降,好看极了!接着我们又放了各式各样的烟花——降落伞、小火箭、天女散花……最引人注目的是绽放出犹如孔雀开屏的烟花,有红的、绿的、黄的、紫的.……整个天空被罩得绚丽多彩,像争奇斗艳的花园,光彩夺目美丽极了!我捂住耳朵情不自禁地欢叫起来“好漂亮,好漂亮呀!”
此时,五光十色的焰火已把大地照映得非常美丽而喜庆!一声声、一色色,汇集成一幅幅不同的图案,我们依依不舍的回家去看精彩的春节联欢晚会,全家人在一片欢声笑语中度过了一个美好的除夕之夜,迎接着新年的到来!