除夕二年级作文
盼望已久的除夕之夜终于到来了。街上到处张灯结彩,家家户户灯火通明,这除夕之夜就像一股团圆风,把老老少少、男男女女吹在了一起,大家吃着年味儿十足的团圆饭,喝着醇香的葡萄酒,畅谈过去一年的成绩,展望来年更加美好的生活。
爸爸有三年没有在家过年了,今年全家人团聚在一起,格外高兴。爸爸烹调着拿手美味:有麻辣排骨,香辣虾,外婆端出了红亮亮的白宰鸡,妈妈捧着清香的菠萝饭,我也不甘示弱,烙了一盘葱花饼。吃饭了!品尝着特殊的年夜饭,感受这浓浓的“年”的味道,心里荡漾着幸福,甜蜜与温馨。
除夕之夜不仅要吃团圆饭还要放鞭炮。吃过饭后,我和妈妈带着花炮来到小广场。三三两两带着小孩的人群,陆续涌向这里。各自拿出自己喜欢的花炮燃放,各式各样的花炮顿时在夜空中炸开了花,犹如仙女散花。。有的像一个大盘子;有的像一朵菊花;还有的像满天的星星。 噼里啪啦的鞭炮声就像锅里炒芝麻似的,响成一片,大人,小孩脸上都挂满了欢乐的笑容。。孩子们的欢呼声夹杂着鞭跑声,顿时整个广场沸腾起来了,成了欢乐的海洋。
多么难忘的除夕之夜啊!