上星期,王老师告诉我们周五的班队要上关于心理健康方面的知识。但不是她来上,而是让我们自己来当小老师。有兴趣的同学可以报名。教室里一片沸腾。
回到家,我认真地查找资料,并在爸爸妈妈的帮助下做好了PPT课件,第二天交给了王老师。王老师看后,很满意,说:“孙晶,这次班队就由你来给大家上吧!回去先自己准备一下。”我心里一听,别提有多激动了。这可是我第一次当老师啊!周四,我在老师办公室把要讲的内容、过程演练了一遍,老师又给我提了点建议,帮我纠正了一些不足,
等啊盼啊,星期五下午的班队课终于来到我的身边。老师示意我上台。一时间,同学们的眼睛都齐刷刷地看着我,把我愉悦的心情顿时变得十分紧张。刚开始,我都不知道该怎么站好,说话也有些不自然。但看到老师用鼓励的目光看着我,我的信心大增,并且越讲越好。同学们更是踊跃发言,我成功地当了一回小老师。
我想:当老师是一件多么光荣的事啊!不过我也体会到了当老师的辛苦。我暗下决心,从现在开始应该好好学*,认真听讲,掌握很多知识,将来才能当个称职的教师。