日记的感受作文
你问我写日记的感受,现在就来告诉你:
总的来说感觉很好,因为你可以记录下来你每一天的生活情况,以及你的欢乐从哪里来,你的真实感受是什么,以后看到你的日记,你会回想起你以前的时候是多么的幼稚,又是多么的可爱。
慢慢的你会越来越棒,我以前也是这样,刚开始的时候还不怎么会写日记,甚至不知道日记是什么,后来,我慢慢喜欢上写日记了。我从十几个字写到每篇几百个字,甚至最多的时候达到5页纸之多呢!这是一个慢慢积累的过程。
写日记的时候,你只要想好一个题目,你就可以围绕着这个题目来写,记住哦,一定要围绕着这个题目来写,免得写得太多太杂,人家说你记流水帐。围绕着这个题目来写,我觉得这是写日记最基本要做到的。
写日记其实也不是很难,只要你愿意写,你会觉得写日记是一件很好玩的事情。她也会给你带来很多欢乐。我在写日记的时候,认识了更多的字、词语和成语。而且标点符号也用的越来越熟练了。以前爸爸总说我逗号用错位置,现在我差不多可以当使用标点符号的小老师了。妈妈的文章中如果有用错的标点符号,我都会及时的告诉妈妈应该填什么符号,为什么要这样填,哪种语气更通顺,和文章的字有没有写错,我都会给妈妈检查一遍,甚至两遍。妈妈还夸我是她的小老师呢!
写日记的时候,你会感觉到今天是多么的新鲜,今天又有哪些收获?这样子你可以更好的了解自己的以前和现在。