12月3日 星期五晴
今天同往常一样,在6:30准时吹响了口哨。可是时间在今天好像为我们停了大半会儿,让我把头发给梳好了,整整齐齐地出了营房。
大家伙儿都知道今天是什么日子,今天是回家回学校的好日子,今天是结束军需的日子,今天是可以见到爸爸妈妈不用吃苦的日子。
到了今天有很多人可能都怀着两种心情--欢乐和伤心。
欢乐就欢乐在终于可以见到爸爸妈妈了。伤心就伤心在我们要离开军校,离开我们可爱的教官了,至少教官也教了我们不少东西,我们也欠了他们一些情。
我们在早上表演了一次进出场军训成果后就吃午饭了。中午我们还得表演一次,老师让我们保存一些体力,待会儿表演要多用一些力气。我们在营房里休息了一会儿就立刻到训练场地,准备开始训练。时间到了,我们已经整装待发了,现在就差教官了。
教官来了,训练了一会儿后,我们就开始比赛了。
第一个上场的是五(1)班,第二个是五(2)班依次排列,我们在第三个上场。五(1)班在踏步时很整齐,五(2)班唱歌时很响亮,期待我们的好表现了。
我们在场地上紧张得要命,但想起我们那艰苦的训练只为这一刻,我又充满了自信。
我们终于下场了,高度紧张我呼出了一口气。
我们该回学校了,在车上,我们想起了:
军校
教官
吃饭时
睡觉时
……
在军校的一分一秒。