*年来,我国科技方面已经得到了很大的发展,老百姓在衣食住行方方面面都享受了科技带来的便捷。尤其是支付方式的转变,真的给我们带来了太大的方便。
那是一个美好的上午,我和朋友一起到她家门口的一家小店里买东西。我拉着她的手,慢慢地走进了店里。
刚进店门,我就被一些食物所吸引,很快我的小袋子里便出现了许多零食。要付钱了,我拎着被零食撑得鼓鼓的袋子,走到收银台前,把小袋子里的零食们倒在了收银台上,对着收银员说:“阿姨我要买这些。”话音刚落,零食以过安检一般的速度又回到了我的小袋子里。
“这些一共26元。”收银员打了一张发票出来给我,对着我说。
于是我就把手伸进了我的衣袋里。原本我是想掏钱包的,可是小手伸进口袋的那一刻,我被吓出了一身冷汗:“完了!我把钱包落在家里了。”
听到这句话,那颗悬着的心终于落到了肚子里。从那天以后,我出门就只需带一只手机,再也不用担心钱包落在家里啦。科技让付款更加快速更加方便。科技让我们的生活变得更加美好。