我承认,一直以来我都是个自尊心极强的人,我一直都在努力,就是不服输,不认命,我就不信为什么他们可以做到的事情我做不到。后来我一再努力,事实证明,除了那些铁定的硬件设施,大多数通过努力,还是能够做到的。为此,我感到稍微的自豪,为自己曾经的不甘心和不服输精神。
中学的时候,我的老师总是称赞我,我有这样美好的品质,可以让我在人生路上走的更远一些。那个时候我是受宠若惊的,我只是一开始,只想让别人认可我,不要否认我就够了,可是渐渐的,在班里我居然成了榜样,老师让她们向我学*。他们说,不服输和嫉妒是不一样的,本质上的不同。
那个时候我是真的不太明白,装模作样。当我真的明白的时候,老师早就不在我身边,潸然泪下,他却看不到。
恩师给我的,不仅仅是传授知识那么简单,在我的生命中,本该草草一生,却因为他们的出现,发生了转折。我有衷地感谢他们,曾经帮助过我的人,如同一盏明灯,为我指引前行的路。
虽然这句比喻有点俗套,可是这句形容却最贴切。
只是,一直以来,都不能忘记。