在我漫长的成长旅程中,有着许许多多难忘的经历,每一次经历都不一定是愉快、开心的,但这一次坐飞机在蔚蓝的天空中翱翔的情景却让我感到新鲜、刺激和难忘。
那天,我们凌晨5点钟就起床了,是为了赶乘福州到西安8:00起飞的航班。
“女士们、先生们,由福州经停武夷山至西安的航班现在开始登机”终于可以登机了,我和舅舅他们连忙上了飞机。在飞机上的座位坐着非常舒服,在座位上方有几个按扭,一个是灯光的按扭,一按就会有灯亮起来;还有一个茶杯形状的按扭,那是用来呼叫空姐的。这时,头顶上一直在播放电影的小屏幕收了回去,机舱里响起了空姐甜美的声音“女士们、先生们,飞机马上就要起飞机了,请扣好安全带”我赶忙系上了座位上的安全带。
慢慢的,飞机开始沿着跑道滑行,在行至一个跑道上时停住了,之后,我听见了一阵飞机高速旋转的引擎声,飞机加快了速度,窗外的建筑和飞机飞一般地向后倒退,慢慢地飞机离开跑道,飞向了白色的云海中。我望着窗外,发现底下的楼像一块块积木,人像一只只蚂蚁一样慢慢变得越来越小。咦,怎么四周变得白茫茫的呢?原来,我们已经将白云踩到脚下了,这不禁使我有了一种腾云驾雾的感觉。云彩像一座雪白的冰山一样,又好似似波涛汹涌的大海,可比在地上看到的那枯燥、味的云好看多了。
当我还沉寂在云海的梦幻中的时候,时间已经悄悄走进行了11点钟,飞机开始渐渐下降,我有点失重的感觉,我赶忙紧紧抱住椅背,好像飞机掉下去似的。此时,飞机越飞越低,那一块块“积木”和一只只“蚂蚁”也变得越来越大。突然,飞机上的座椅和窗户猛烈地抖动起来,当我还没回过神的时候,飞机已经安安全全地着陆了。
飞机安全降落了,可我的心却久久没有降落,我暗下决心:我一定要好好学*,努力地在知识的天空中翱翔,和飞机比高低。