科技梦作文
夜深了,我独自坐在书桌前,看着一本科幻小说。渐渐地,我的上眼皮和下眼皮‘打起架’来了。恍惚中,我来到了一条很深的小巷子里,走出巷子,眼前的一幕使我大吃一惊!多只飞船在天空中飞行,直升机也成为人们出行时必要的交通工具,还有多功能汽车……街道上,我望见前面不远处有许多人聚在一起,我好奇的跑过去,原来是科学家最新发明太阳能汽车正在销售。好奇的我上前一打听,明白了:太阳能汽车本质融合了多功能汽车的功能,其次还添加了在太空中穿梭的功能,而且,太阳能汽车的能源不是汽油,也不是电,而是太阳发出的光。储存能源的机器在表中显出四个格,每一个格最多可以使用一个月。他的速度也是极快,每小时六千万千米。
原来我还很迷惑,为什么现在的科技真么发达?刚才打听之际,我知道了现在是2095年,我恍然大悟。离开人群,我在旁边的图标里发现了一座时空家,对它特别好奇,他就在前方5公里之处,我想:这也太远了吧。但没有什么可以战胜我的好奇心,所以我打算走着去。在路上,突然有一个人在背后拍了我一下,我一看,是和我一样大的人,他对我说:‘兄弟,你怎么走着呀?’‘我不走着,难道还飞呀’,我说。他详细的讲解着给我听:‘现在科技真么发达了,哪还走路呀,你低下头看看,地上是有无数个轴珠组成,只要摆动身体的倾斜度,就能行走,不信你试试。’说完他就走了,我照着做,果然能行走,只要身体向后倾斜就能行走。不一会儿,我就到了时空家。时空家的门是一个漩涡,我小步小步地往前走,走出门后,我听到了‘叮铃铃,叮铃铃……’的声音,我迷迷糊糊的睁开双眼,原来是闹钟的声音把我从科技梦中拽了出来,我想了一下,我一定要靠努力,让我的未来和梦中的一样!