致广大社区居民的一封信
亲爱的社区居民朋友们:
你们好!
自我市开展全国文明城市创建工作以来,在广大社区居民的大力支持和积极参与下,我们生活的这座城市正在一天天变得靓丽、文明、和谐。我们身边邻里相互帮扶、志愿者扶危济困的现象正越来越多。我们生活的环境也在一天天变得更加整洁、绿色,我们生活的城市更是在一天天变美、变靓,变得更加美丽宜居。
当前,我市的文明城市创建正在向纵深发展,一个共创文明城市,共建“尚德西安、美丽西安”的浓郁社会风尚正在逐步形成。
西安市创建全国文明城市和每一名社区居民都休戚相关。
比如您做到不随手扔垃圾,不随地吐痰,自己的生活环境就总是很干净;比如您主动将楼道的杂物清理掉、参与小区环境整治,自己的居住环境就会好一分;比如您主动到社区注册志愿者,并参加邻里守望志愿服务活动,就会享受久远的和谐的邻里互助的快乐;比如您参加社区道德讲堂,就能在享受传统文化和聆听善行义举故事中品味人生。