“呼噜――呼噜――”爸爸打雷似的鼾声,打破了夜晚的宁静。
我突然从床上站了起来,走到厨房,拿起菜刀和锅盖;又走到衣柜前,撕下两块布:一块裹在头上,一块蒙着脸,只露出两只贼溜贼溜的眼睛。照照镜子,镜子里活脱脱的一个蒙面大盗的形象,差点把我自己也吓得惊叫起来。
我走出家门,来到小区,挥舞着菜刀,见着什么就砍什么。路边的一棵棵大树,在朦胧的夜色里,就像穿着铠甲的古代武士,一齐向我冲来,但随即就一排排应声倒下,倒在我的乱刀之下……
小区里停放的车辆,忽然集合起来,排成方阵围攻我。我挥舞着菜刀,嚯嚯的菜刀像一阵龙卷风似的,将一辆一辆的汽车,掀个底朝天,然后,狠狠地砸在地上,裂成了金属的碎片……遍地的轮胎在地上痛苦地打滚、“哀嚎”。
冲出小区,来到“基地”。我调集了“基地”里的大炮,对着所有的房子开火。一排排的房子立刻轰然倒塌,化作了一团团灰尘。
我拍拍手上的灰,然后走进电控室。我启动导弹按钮,导弹准备就绪;启动原子弹按钮,99颗原子弹立刻被装进了导弹上的*。启动开火按钮,导弹就呼啸着直奔木星而去……“轰”地一声,木星瞬间被砸成了一个煤球。
我正准备毁灭整个宇宙,一道流星把我撞进了黑洞……在黑洞里,我旋转又翻滚,然后就完全失去了知觉。等我醒过来时,我还以为我躺在哪个陌生的星球上。但仔细看看,却发现,我仍然躺在一个熟悉的地方――家里的床上。
爸爸的鼾声仍然像大炮一样,不断地轰打着夜晚的宁静……