《难忘的春节》作文菁选(扩展
【热门】难忘的春节作文三篇
在大年夜的那晚,我们一家子去了姑姑家吃饭,在还没有开餐前姑姑就准备了一些山货与糖果给我们品尝。
外面鞭炮声一阵一阵的,“轰轰轰"的非常响亮,屋内都是一帮大人说话的声音真是热闹非凡,突然二哥从楼上说了一句:“吃饭了,别聊了。”我立刻冲上楼梯抢了个好位子,还偷偷的夹了一条香喷喷鱿鱼吃。
开吃了,圆桌上一碗接着一碗热腾腾的菜上来了,我吃也吃不完,这样的待遇真就过年才有啊!大人们喝着老酒,小孩们喝着饮料还有说不完的话,这时大姑姑手机响了,原来是在当兵的大哥打来的,来给我们拜年。姑姑把手机一个一个传下去都跟大哥说了一些关于他的问题。论到我了本来我有说不完的话要说,但真要让我说就卡在喉咙里了。
吃完饭后,我连忙提着爸爸给我买的鞭炮,叫上哥哥姐姐们去楼下放鞭炮,激动的心都快跳出来了。姐姐胆子小,我就与哥哥给她做示范,拿出了个小鞭炮,打火机"扒”的一声,把小鞭炮点燃,往外一扔,过了几秒之后“拨”一声,响亮极了。姐姐看好玩就也扔了一颗。我们一个接一个的马上就放完了。
今年的大年夜可真高兴啊,有说话声,有鞭炮声,还有欢笑声真是都齐了!今天是我最开心的一天。也祝全校同学每天都这么开心。
正月初一,是我喜欢的传统节日,就是春节。
春节里的一个神话故事,讲的是古时候,有一只叫“年”的怪兽,每年春节都会来到村子里作怪,甚至会夺走许多人的性命,春节的前一天,来了一份位白发苍苍的老爷爷,对一位村民说,我能帮助你们赶走年兽,可否让我在村里住一晚,村民说,您真的能赶走年兽吗,那您就住下来吧,老爷爷笑了笑。
一个晚上过去了,春节来到了,年兽还是像以前一样来到村里捣乱。忽然年兽听到了一声震耳欲聋的鞭炮声,吓的连忙跑走。从此每年春节我们都要打鞭炮。
在老家的时候,鞭炮是哥哥点的,哥哥走进鞭炮开始点火,还没有点着火就跑了,连鞋子也跑掉了,那时候我们笑得直在地上打滚起来,到现在我还忘不了那好笑的场景。所以让我想说的是全家团聚一起吃年夜饭和一起守夜放烟花,那一刻真让人开心,天上的烟花有好多好多种颜色,有红色、紫色……绚丽多彩的烟花照亮黑夜,为夜晚的天空添上了五颜六色。
啊,多么难忘的春节呀!
我们中国的传统节日可多了!有春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节……但我最喜欢的节日还是春节。过春节的时候,要放鞭炮、贴红纸、包饺子、穿新衣,可热闹了!
今年过年,我们买了好多烟花。我好兴奋!好激动!真想知道十二点放烟花的情形。到了十点,我就很困了,但还是坚持着。终于到了十二点,我挑了一个儿童烟花,点起火。只听一声巨响,烟花“砰砰砰”地在空中炸开,星星般的烟花从天而降,就像一朵鲜花在天空中绽放开来,过了一会儿又谢了。
爸爸又点燃了一些烟花,“劈啪!劈啪!”烟花的燃放声陆续响起,像折断了几根木棍一样从天而降。接下来,数不清的烟花再次被大家点燃了,有的像我们大家的笑脸,有的像流行从天上划过,还有的像火箭呢!我笑得合不拢嘴。我想:今年的烟花真是多姿多彩,形态各异啊!
第二天,我醒来以后,竟然发现我的枕头下面有一个红包。我高兴地冲下楼告诉妈妈,妈妈说:“这是我和爸爸包给你的压岁钱哦!”我高兴地点了点头。妈妈还告诉我,这压岁钱代表了爸爸妈妈对我新年的祝愿。
这个春节,我不仅有了很多压岁钱,还获得了无穷的快乐!