快乐的植树节作文菁选(扩展
春天是一个百花盛开的季节,也是一个植树的好日子。
今天是三月十二日植树节,天气晴朗,万里无云。老师带领我们全班同学到公园里植树。公园四周绿树成荫,鲜花盛开,空气新鲜极了!老师给我们做了示范之后,我们便按照事先分好的组争先恐后地值了起来。
我和小华分在了一组。只见小华拿起铁锹,一铁锹,一铁锹地挖坑,挖的他汗流浃背,终于挖好了一个树坑。接着,我拿起小树苗小心翼翼地把它放在树坑中。小华又拿起铁锹,一铁锹,一铁锹地把挖出来的土给小树苗填了进去。见小树苗固定住了,我拿起旁边的小水桶提来一桶水,虽然脸上的汗滴流了下来,但我丝毫不觉得累。我一边给小树苗浇水,一边说:“小树苗呀小树苗,快快喝水,快快长大吧!”这时,两只小鸟也飞来凑热闹了,它们围着小树快乐的飞舞着,好像在说:“小树小树快快长,长成大树好乘凉。”小树也好像听懂似的,随着微风笑着点了点头。
植树活动不一会儿就结束了,虽然大家都觉得很累,但心里美滋滋的。希望小树苗和我们一样茁壮成长。大家商量好每年都来植一棵树,保护环境,让我们的城市变得更美更绿!
3.12植树节,一个春光明媚的日子,在辅导员老师的带领下,我们要去植树啦!
迎着和煦的春风,我们踏上了乡间的小路。田里已经有许多挖好的大坑,每个坑旁边还放着一颗小树苗。我们赶紧去拿来了几把铲子,便开始植树了。开始我们没有经验,也没有分工,小树苗总是在坑里摇啊摇的。后来,在辅导员老师的指导下,我们进行了分工,先由陶晓彤和曹桢沅往坑中填土,其余四个小记者分别从四个方向扶住小树,等到小树基本能站稳后,再由陶晓彤和曹桢沅两人扶住小树,其余四个人分为两组,尽量寻找泥土将坑填*,让小树站得更稳。经过一番努力,小树苗终于种好了,我们将自己亲手制作的心愿卡挂在了小树苗的枝桠上,祝愿小树能茁壮成长!
在这里,我们与其他学校的小记者们一起度过了一个繁忙而有意义的植树节!我憧憬着若干年后的植树节,无锡将是一个绿树环抱的城市!
天空,已不再那么湛蓝;阳光已不再那么明媚;空气已不再那么清新;小河,已不再那么清澈……地球,已不再那么美丽。正因为如此,我们应该多多爱护地球,保护这个古老而美丽的星球。植树节这个日子,也成了值得我们重视的日子。
植树节的前一天,我跟随小主人报的老师,和许多同学一起加入了植树之旅。一早,我们就坐车来到了凤凰岛,沿着被人踩出的小路来到了凤凰岛的植树区,开始了我们的行动。
我和九个同班的女同学一组,我们领了树苗、铁铲,又用塑料袋兜了水,就动工了。有两个同学个子小,我只好和另一个同龄的孩子负责挖坑,一会就挖了一个又大又深的坑,我们把树苗放了进去,又进行了填土和浇水,最后我们给我们的小树苗挂上了护绿认领牌,“功夫不负有心人”,看着小树,我们欣慰地笑了。
在植树节前夕,我种下了一颗小树苗,希望她能够茁壮成长。在春天迎着春风,沐浴着阳光;在夏天为我们遮阳,去暑;在秋天到来之际,报告秋的信息;在冬天来临之时,温暖我们的心灵……其实,光我们这么点人植树还远远不够,只有号召更多的人参与其中,才能让地球重现新绿!