烟花作文500字
风中,还夹杂着春节的气息;雨中还穿梭着白雪的背影。不知不觉,寒假已然悄悄的从指间溜走。当你想要抓住它的时候,已不见了踪影,只得默默的把它埋藏在心底......
具体是哪一天在我记忆里已经模糊,却犹记那天早上。软绵绵的阳光洒在洁白的大地上,我喜欢它在迷雾中丝丝缕缕的传进来,因为这是北方的冬天特有的景象。可曾是那丝丝缕缕,把那一抹整洁的白慢慢割裂开,虽是残雪的模样,却如一副水墨画,单调的色彩却也那么的令人陶醉!
因为是在正月里,而我们兄妹又对放烟花这种活动情有独钟,所以在天边染上一抹漆黑时,我们迫不及待的飞奔到楼下。看着璀璨的烟花在城市夜空下盛放我,站在人群里,双手轻轻掩住双耳。每一批的烟花怒放,连同大地一块颤抖,我的身子也会不由自主的轻轻发抖。看着灿烂的烟花飞溅,我想,刚刚才燃烧的烟花,虽然在一瞬间斑斓了漆黑的夜空,灿烂了我的心田。只是当烟花落尽时,飘散的硝烟和漫天孤寂的漆黑如一潭死水般。
烟火很美丽,固然很美丽,只是转瞬即逝。回忆只是回忆,虽然深深印在脑海里,但是逝去的昨天永远的无法拉回到现实里。无论是多么伟大的人,也无法与时间做抗争,我们能做到的,只有珍惜当下。
俗话说烟花易冷,烟花那么凉,总是孤傲寂寞地在黑黑的夜幕之上盛开,绽放着姹紫嫣红的美丽,星星点点,碎碎片片,落下一地的清凉。温热的空气里处处都是烟花的味道,美得妖娆,冷得惊艳。提笔书写一段冷暖交织的聚散,描述一段难舍难忘的经历,一如那满地的烟花。
今年放烟花,让我感悟出人生的道理。我要像烟花一样绽放,把瞬间的美丽定格在永恒。