烟花作文300字
我最喜欢放烟花了。
大年三十的晚上,吃过晚饭,我便迫不及待地拉着妈妈和姐姐一起去操场上放烟花。
我们每人各拿了一根长长的烟花,用打火机点燃烟花,顿时,烟花喷出五颜六色的火焰,像闪闪发亮的小星星。我手拿着烟花在空中开始画着不同的图案,可漂亮啦!可正当我玩得兴致勃勃的时候,手中的烟花突然熄灭了。于是我问姐姐:“为什么烟花会停下来?”姐姐回答说:“可能是烟花潮湿了吧!”说完,我丢下手中的烟花,又拿了一根继续玩起来。
放完手中的长烟花,我又换了一种圆锥形的烟花——智慧树。我把“智慧树”放在篮球场的中央,用香烛将药引点燃。刚一开始,烟花喷射出的火焰如千万点萤火闪闪烁烁,不过速度很慢。但过了一会儿,烟花喷射的越来越快,火焰也越来越高。远远望去,仿佛是一棵漂亮的智慧树。烟花射出的万道光芒,就像为智慧树穿上了一件华丽的金镂裙。“哇!好神奇呀!”姐姐惊奇地说。正当我们欣赏着智慧树的美丽时,只见整个“智慧树”徐徐升起来,越来越高,这时的火花也越来越小,慢慢地熄灭了。
那晚,我们玩得非常开心!我真希望天天都过年,这样我就能每天和烟花约会了。不过,烟花虽然好玩,但小朋友们可一定要注意安全哟!