烟花作文500字
大年三十晚上,下楼散步。小区里象往年一样,好多人在偷着放烟花,从来没人管。烟花、火炮各种各样。
耳畔响起隆隆的声响,是礼炮,火球升上天去,随后“嘭”的一声开了花,光尾星星点点,闪烁着、跳跃着消失在漆黑的夜空。紧接着,又是一发,震耳欲聋、五彩缤纷。一只小野狗,慌乱的步子,飞一般冲向街的那边。爆竹冷不丁响起,噼里啪啦,虽不太响,也怪吓人的。
街上,小孩子拿着小花,“咝咝”地喷着火,上下挥舞着,在空中划着火圈儿。人们在空地上点起了小“喷泉”,一个像帽子一样的尖嘴小纸壶,顶端点燃,呜!开始喷了,像喷泉中飞溅的水珠,火花越升越高,推向高潮。在周围人们的欢笑声中,“喷泉”渐渐消失,火花退散,只有小纸壶嘴上还冒着烟。还有放小鞭炮的,一根长长的火药绳,既会喷花,又会响炮,小孩子们把它拎在手上,边走边放,后面拖着长长的快乐的烟。再小的孩子,就只能玩儿“摔炮”了,捏起一颗,往地上一扔,“啪!”干脆、利落,小孩子的脸上绽开惊喜的笑容。
我也放了一些,不过我只能买到最普通的小烟花,放起来有点幼稚、无趣,但那小小的火花,却会使人心里喜滋滋、暖洋洋的。深圳大部分都是外地人,一到春节,都回老家了,剩下的人很少,又禁止放烟花。想当年在天津,三十晚上,礼炮声此起彼伏,鞭炮声不绝于耳,窗玻璃震得唏哩哗啦地响,大地似乎都在颤抖。而深圳,炮声稀稀拉拉,但就是这几点炮声,无疑让人们心中有了暖意,是这几点小小的烟花,照亮了漆黑的街,温暖了冰冷的夜!