烟花作文500字
“爆竹声中一岁除”,噼里啪啦过年啦……
除夕夜,我们一大家人围坐在一桌丰盛的菜肴前,大人们欢声笑语举杯庆祝,可我和弟弟却有着自己的小心思,希望大家快快吃完年夜饭,因为妈妈买了好多烟花,并且告诉我们吃完年夜饭就让爸爸带我们一起放烟花。
终于,爸爸一声令下:“走,带你们放烟花去!”我和弟弟还没等爸爸把话说完,就飞快地抱起早已准备好的各种烟花冲出大门飞奔到院子里。我们先拿出了又长又粗的“冲天炮”,它是手持烟花,我和弟弟一人一只拿在手里,爸爸帮我们点燃,引线发出“呲呲”的声响,过了几秒钟,就听见“砰”的一声,炮弹在天空中爆成无数的小金豆散落大地,如同颗颗流星划过天际,我们兴奋地向四面八方开炮,一发接一发。不一会儿,漆黑的天空变得亮堂堂,五光十色,绚丽多彩。
我觉得不过瘾,又拿来“银色喷泉”,爸爸递过来一个打火机,让我去点燃它,我既兴奋又害怕。在爸爸的指导和鼓励下,紧张的我用火机一下,两下……终于点燃了,赶紧跑到安全的地方,怀着激动又焦急的心情看向它,不一会儿,一片绚丽的火花喷涌而出,越喷越高,越喷越亮,如同天女散花,美丽极了。
很快,我和弟弟把剩下的烟花都放完了,但是我们还是意犹未尽。虽然烟花燃放的时间很短暂,但是它的美丽却是永恒的,带给我们的快乐也是无限的。