初中生活的作文
鱼儿在澄澈的“水中仙境”里漫游;鸟儿在广阔的“蓝天天堂”中遨游;我在舒适的房间里与我的家人尽情的享受快乐。鱼儿说:“水是我的家。”鸟儿说:“天空是我的家。”我说:“我也有一个家庭,一个幸福健康的家庭。”
家庭是我们共同的乐园,是我们理想的情感栖息地,是我们幸福温暖的港湾。
早晨一大早起来,妈妈便为我们端来了热气腾腾的牛奶。我手捧散发着浓浓奶香的杯子,心里暖暖的。我看着杯子里的牛奶,那么香甜,看着妈妈贴心的笑容。我才明白:妈妈把至高无上的母爱融进了这杯牛奶里,我是那么的幸福啊!
一回到家里,总会想起那阵熟悉的铃声,我接起电话,那熟悉,亲切,温暖的话语便会灌入我的心田。爸爸叮嘱我要好好学*,注意身体,我品味着那些话语,那岂不是父爱的真谛吗?我多么地幸福啊!
家就是家,要有点乐事。
晚饭过后,便是我们的娱乐生活了。爸爸与我正在打羽毛球。虽没有正规的器械,只在小院里玩,但也其乐无穷。“老爸,看球。”一个球旋即飞出。老爸愣着不知正看着什么,就是这么巧,啪,羽毛球一下就被老爸的脸“接”住了,看着那窘状,我哈哈大笑,爸爸被我激起了兴致了,使出了独门绝招—“如来神拍。”我战败了,爸爸则大将军似的凯旋。经过这次失败,我吸取了经验教训。于是我仔细研究了他的套路和技巧。第二回合,果不其然,我胜了。哈,真的有点卧薪尝胆的意味。关键时刻,决定胜负的一局到了,老爸清楚了老将—老妈,哇塞!可谓是老将出马,一个顶俩,可我也不是好对付的,来吧!我拼尽了我的力气。哦耶!我赢了。老爸则垂头丧气,但也甘于失败,似乎也为我的胜利而高兴。多么有趣的家庭生活啊!
春天,是个播种的季节。我们全家总动员去种土豆。于是,妈妈掘坑,爸爸施肥,我嘛,当然是大角色啦—播种。弟弟的任务则是完成他的玩业了,这对他来说可是首要的。我们一家人有条不紊地开始了我们的工作。太阳日落西山,我们的任务圆满完成。看着一大片土地,尽管汗水密布,但我们都露出了幸福的笑容,似乎丰收在即。哇的一声哭声,弟弟怎么了,三个最疼他的人立即闻风而去,我们焦急的看弟弟的手脚,一边询问看出了什么事,“嘻嘻”谁的笑声?哦!原来是一场恶作剧,爸爸立即拉下脸来教育弟弟,不厌其烦地讲那个老掉了牙的故事—《放羊娃》。弟弟不耐烦的听着,这个老爸可真是尽教育义务了,我和妈妈嘛!相视而笑,作为旁观者,看着这出戏剧,其喜洋洋者矣,多么幸福和谐的一家啊!
我生活在一个有趣的家庭里,这个家庭既幸福又健康,美名其曰:天下第一幸福家,我爱我的家庭,我喜欢我的家庭生活,我享受这个家庭的幸福快乐,祝天下所有的家庭幸福健康!