信守诺言作文
一个爹竟然有二十五个孩子,这让人不可思议。在改革开放以来,西部农村的一位慈祥善良的农民在他的人生当中,为无数的孤儿捐献了自己的微薄的收入,还承诺了一个诺言:只要孩子们不嫌弃,他愿给所有的孤儿当爹。这是多么朴实的一句话啊!从这一刻开始,他开始了他艰难而又光荣的使命。
在他结婚那天,二十五个孩子都急促的跑来,真诚地跪在地上,要认赵光为爹,在万般无奈之下,他只好把孩子们都赶走。但经过一番深思熟虑之后,他毅然地在妻子和孩子们之间选择了那帮孩子们。他清楚地意识到这个承诺的实现,给了那些贫苦人民极大的帮助。但赵光也是一穷二白,能做出这样伟大的决定是一般人所达不到的境界。这让他在以后的人生道路上吃了很多苦,但他也获得了无比的幸福。
这部影片活灵活现的刻画了赵光这个人物,他为孩子们付出了全部精力,尽管他们只是萍水相逢。这极大地鼓舞了我,我虽然品尝到一丝淡淡的苦涩,但其中却有嗅不完的感动的清香。赵光爱孩子们的那种情感,就是一种至真,至善,至美的人间情感,他用他的人生历程向我们展示了信守承诺的魅力和独特的人生画卷。同时,赵光给予孩子们阳光般的温暖也感动了孩子们真挚的心,爱的种子在他们的心里生根发芽,茁壮成长,使这帮调皮捣蛋的孩子们变成了一个个懂得感恩的人。其中有令人回味的地方,孩子们努力使用鸡蛋来学数学,学减法时,每个人都重重地摔碎鸡蛋,这使得我们哄笑起来。一丝新鲜伴着纯真的笑声走入心房。孩子们巨大的变化烘托出赵光伟大的爱的力量。当然女主人公的出现也给了赵光精神上的激励。这部影片描写细致,许多处都让人为之动容,感慨不已。一个承诺让赵光承担了他本不应背负的责任,也让他得到了意外的幸福。影片的背景非常优美,符合过去时代农村的面貌。拍摄效果也非常好,尤其在拍摄鸡的时候,效果很明显,给人的视觉效果很好。
影片的情节也是跌宕起伏,不时让人热泪纵横,不时又开始捧腹大笑,令我深有感触。它让一个搞笑的人物表现得淋漓尽致,尤其高潮部分,赵光带其中一个很小的男孩去县城里大医院看病,当中的一路长途跋涉,历尽艰辛,让赵光更加磨练了自己。最后的鸭群们声势浩大地出现,也让人意外连连。以这种情节结尾,表现了鸭群们对赵光的不舍与孩子们和赵光相依为命的眷恋之情。
影片总体来说很成功,不论曲折感人的情节还是优美清晰的背景,都让这部影片超凡脱俗,感人至深。