信守诺言作文
今天,我读了〈〈***信守诺言〉〉这一篇文章。我知道了这是发生在***少年时期她信守诺言的一件事。
在***少年时期,那是一个星期天,***的爸爸要带着全家去朋友家做客。在爸爸叫她走时,***忽然想起了自己答应好朋友小珍,让她来家里教她怎么叠花。她把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“可以明天再教她,等回来了再去给她解释一下。”不管爸爸妈妈怎么说,***也没有答应,执意要在家等小珍。读到这儿时,我想到了自己,有时为了想去做某些事,我答应过别人的事,最后却没有信守诺言的做到。从文中我还知道了,***的妈妈很不放心她一个人在家,便在朋友家吃过午饭,就急忙赶回家中。一进门,妈妈只看到***自己,却没有别人。妈妈就奇怪地问:“庆龄,你的朋友没来吗?”***说:“她没有来,可能是她临时有什么事吧!”“小珍没来,你自己在家多寂寞呀!”妈妈心疼的对女儿说。“不,虽然小珍没有来,家中只有我一个人,但是我仍然很快乐,因为我信守了诺言!”***为自己辩解道。听了女儿的话,妈妈微笑着,满意地点了点头。读到这儿时,我想:我如果是***的话,我就会耐不住性子很生气地责怪小珍:“我为了等你,没去爸爸朋友家做客,害我一个人在家,你为什么不来呢?你真不守信!”看来,我可比宋奶奶差远了!
新中国成立后,***选为国家副**。一天,一所幼儿园接到上级通知,说***要来看望孩子们,大家都特别高兴。谁知那天刮起了沙尘暴,人们都无法出门行走,呼吸都有些困难。大家以为***不会来了,可没想到的是,她准时的来到幼儿园来看望大家。她认真地对大家说:“今天,虽然天气不好,但我决不能失信,我应该遵守我的诺言。”顿时,幼儿园里传出雷鸣般的掌声。此时,我的脸火辣辣的。如果是我的话,我可能就会后退,可能就会打电话取消了这次活动,可能……太多的可能我不敢再想。我是一个这么懦弱失信的人,和宋奶奶相比,我显得是那么渺小。***奶奶对别人遵守诺言的种种情景,此时正一幕一幕地闪现在我的眼前,让我久久不能忘怀。
人如果不信守诺言,那将会是一个怎样的世界呢?自私、冷酷、无情、不诚实、没有信任,人与人之间将会无情地隔离很远。亲爱的朋友们,让我们以诚相待、信守诺言,建立一个和谐、美好、充满爱心的世界吧!