六年的时光就这样离我而去,我在我的母校中快乐成长,渐渐的长大,从幼稚变得成熟,从无知变得懂事,从顽皮变得严肃!
记得在三年级的时候,因一次摔跤而擦破皮、出血了,痛得哭了,老师忙走过来,扶起我,用温暖的语言,慈爱的声音对我说:孩子,不痛不痛,要坚强,我站了起来,忍着痛,老师微笑着,带着我到医疗室,擦擦药,老师这样对我说:可以了,快去上课吧!
在学校与同学们的嬉戏声,与同学的欢笑声,就这样飞走了,我舍不得它们飞走,在一间洁白的教师,听着老师上课,在一间洁白的教师里写着作业,看到老师打的红钩钩,打到评语“优”!我是那样的兴奋!快乐啊!
六年的时间去得真快啊!就这样,我变成了青年人了,不再是儿童了,不会再那么天真了,!
母校啊母校!我舍不得你,舍不得你的一草一木,一砖一瓦啊,母校!再见了!
我的家乡在宁波,宁波位于东海之滨,是个美丽富饶、物产丰富的城市。
宁波的公园都很美丽,但我最喜欢的还是日湖。日湖的景色很优美。很多小朋友在那放风筝,也有小朋友在骑车、滑旱冰。日湖还有个沙滩,叫黄金海岸,那里的小朋友最多,个个都在玩沙子。日湖给我们带来了快乐。
我们宁波的公园是值得夸的,但最值得夸的还是名胜古迹。天一阁里有很多古书,那些书可以说是宁波保留下来的最完整的书,而且天一阁的外形也和漂亮,是古代房屋的典范。
宁波的小吃和美食是最诱人的。其中,海鲜是最多的,有鱼、虾、蟹,这些美食都很美味,但和这些美食比起来,还是宁波的小吃好吃。比如说:臭豆腐、汤圆、年糕。宁波的水果也很好吃,比如:水蜜桃、黄花梨、葡萄和桑果,这些小吃和水果是不是很美味?
宁波就像一颗明珠,它是一颗璀璨的明珠,镶嵌在东海之滨。我爱宁波,我爱我的家乡!
在我的人生中,有许多事让我感动。其中有一件事让我最伟大的感动,最让我记忆忧新。
记得我十岁时,在上一节体育课时,在与同学追逐打闹的时候,一个同学迎面而来,不小心将我撞在了地上,把我摔了个四脚朝天,膝盖和胳膊肘也流了许多血,经不住疼的我在地上坐着眼泪一下子哗啦的流了出来,我的同桌小婷看到了,急忙跑过来,将我轻轻地扶了起来,在叫上另一个同学将我慢慢地扶到了医务室。在医务室中,老师给我擦了点药,那是我的伤口太疼了,我泪如雨下,小璇看到了,急忙安慰我,还给我讲了一个个笑话,逗我笑并分散我的注意力。顿时我又笑又哭的,搞怪极了。我呢,慢慢的,我也不疼了。下课铃响了,虽然我不疼了,但行走起来还是很困难,小婷见我这样,将我背了起来,一步一步的往上走,在她的背上,我的心暖烘烘的,鼻子也不禁一酸,回到了班级,还在气喘吁吁的她,一直还在照顾我,怕我的伤口严重。我很感激的对小婷说了声:“谢谢你。”虽然这件事过去了很久,但我永远都不会忘记。
“助人要从日常小事做起,不因善小而不为”遇到有困难的人,我们也应该去给予帮助。