我的植物的作文
绿萝是我见过生命力最顽强的植物,也是叶子最绿最亮的植物。
春天,你从集市上买来这绿萝小苗时,一定会认为这株小草没什么好养的,但是过几天叶子就会变得油亮,这油亮的叶子和几天前那个不起眼的小草就是判若两人。
夏天,茎长的越来越长了,配上那油亮的像翡翠的叶子,远远望去,就像一串翡翠项链,可好看了。等到这茎长的足够长时,你还得把它挂在墙上,不然那根茎的长度足以让你跌倒。
秋天,天气不太凉,绿萝的疯长也没有结束,如果茎够长,还能做个小装饰。
冬天,绿萝的叶子变得苍翠了,但冬天这严酷的考验仍没有熄灭它的生命之火,它的生命又会回到那温暖的春天。
我喜欢绿萝,喜欢它顽强的品质。