假如我变成了一只小鸟500字作文
假如我变成了一只鸟儿,为了看望天空,飞在高空中,悠闲地绕着圈转,不停在树上休息,妈妈,你会认识我吗?
你听到窗外的鸟鸣,去不知那是我,你会叫道:“孩子,你跑到哪里去了?”我依然在那儿鸣叫。
我在你的身旁看着你。
当你烦闷时,坐在窗前,你会听到这清凉的鸣叫,会看到我在你面前飞翔,你看着这可爱的鸟儿,却不知那是我。
当你在工作时,我衔来一颗果子,偷偷的放在你身旁的桌子上,你转头便会见到这颗小小的果实,解除你那口中的干渴,因为你见到了一根羽毛,你相信那是安全的保障。
但是妈妈,你会知道那是我留下的吗?
待到傍晚,我从树上飘下,飘进我的房间,再去打开我的门,吓你一跳。
“孩子,你跑到哪去了?”
“妈妈,我吃完饭再告诉你吧!”