助人为乐作文
快乐是人生中美丽的彩虹。快乐是人幸福,得到快乐的方式多种多样,我的快乐就是帮助别人。
一次,我走在回家的路上,我忽然发现一位老奶奶正在焦急地在十字路口走来走去。我跑过去一问才知道原来老奶奶,想过马路,可是红绿灯坏了,汽车横七竖八的哪都是,所以老奶奶非常的焦急。
这时候,我非常想帮助老奶奶,可今天晚上老师布置的作业特别多,还要回家做作业,这可怎么办?这时,蔚蓝的天空中出现了一个天使的我和一个恶魔的我。天使:去帮助老奶奶吧助人为乐是应该的。这时恶魔把天使踢到一边去说:做作业要紧啊,做完作业可以玩的。可我看到老奶奶焦急地神情时,心中大喊一声我要帮老奶奶!
我对老奶奶说:老奶奶,我扶你过马路吧。说着,我扶着老奶奶在斑马线上,很快到了对面。老奶奶说:你真是一个好孩子。
望着老奶奶远去的背影,我心中非常快乐。有句名言说道:帮助别人,快乐自己。
这件事,让我感到助人为乐的感觉真好!