星期六,几个小朋友在我家的小院门前玩。他们有的骑自行车,有的滑轮滑,还有的吹泡泡。刚开始玩得很开心,可是后来这个吹泡泡的小女孩想骑哥哥的小车,哥哥不想让她骑,她就大声地哭了起来。小哥哥生气地走了,其他小朋友也走了。吹泡泡的小女孩太小了,看起来只有一岁多的样子,看到大家都不理她。于是,就站在我家门前哭,哭声惊动了院子里的我,我伸头一看,别的小朋友都走了,只剩下小女孩一个人了,她一个人十分无助地站在那里哭啊哭,哭的像个泪人似的。
于是,我从屋里走出来说:“小朋友你叫什么名字呀?”小女孩只知道哭,一句话也不说。我说:“我带你走一圈,看看有没有你妈妈,咱找妈妈去吧。”小女孩看看我语气很亲切,就伸出小手向我走过来,我领着小女孩往健身器材场地走去,小女孩看见了妈妈松开了我的手,跑到了妈妈的身边。
看到这一幕,我终于放心了,心中不禁感到一阵快乐。