做实验的作文300字[优秀]
我的弟弟最爱做实验,什?N东西都爱拿来研究研究,因此我的家人都叫他做「小爱迪生」。但是,有时实验也会弄出不少麻烦,就像有一次……
那天,弟弟放学回家,如常跑到他的「实验室」工作。因此,妈妈也常常对他说出:「做完功课、换完衣服才进行你的『研究工作』吧。」但是,弟弟也如常不听妈妈的话。那一次,他就拿了我最心爱的太阳能电动摆设来做研究,他小心翼翼地用工具把我的摆设「解体」……因此,当我放学回家,我当然发现我的摆设被弟弟弄得七零八落,所以当时我的心情也非常愤怒。但是,弟弟还是如常的一句:「安静,待会儿你才骂吧,我现在正在做实验。」过了一会儿,我的「火气」全消了,弟弟公布他的研究成果:「咳,咳,哥哥,我发现它的发电原因,是因为……」一如既往,我那摆设又是报销了。
我的弟弟真爱做实验,但是有时却做得太过火了,希望他能够节制吧。