今天是礼拜五,下战书有堂迷信课,我十分愉快,这可是我最爱好的课呀!今天老师会让咱们研讨什么呢?我心里默默地想。
“叮铃铃……”上课铃响了,只听科学老师说了一声“出来排队。”我们就秩序井然地走出了课堂,来到了科学教室。
来到教室,科学老师就高声说:“同窗们,我们今天学着做白纸。”“做白纸?”我不禁得想:白纸怎么做呀?只听老师说:“大家看桌上有一个盆子,这里都是纸纤维,我们做纸就须要这些货色。”老师边说边拿出一个小网罩,“把纤维搅烂,我就会发这样的一个网罩。”老师说着用手里的木棍动摇着盆子里的水。我们的手都痒了,便急不可待地开端搅纤维。
我率领的小组更是热烈。你搅一会儿,我搅一会儿,他也搅一会儿,可有趣了。盆里的纤维一下子就被我们搅得稀巴烂。老师就把小网罩发给了我们,我看着老师的示范,警惕地把网放入盆里,又微微地把网向上提,等网上的水滴干了,我们就用毛巾和报纸裹起来,使劲压,把水分都挤出来,我又把报纸跟纤维轻轻离开。“啊,白纸做成了!”我们兴奋地叫了起来。
这真是一次有趣的试验啊!