做西红柿炒鸡蛋作文300字
今天中午,我决定亲自下厨做西红柿炒鸡蛋。
先要准备原材料:鸡蛋、西红柿、葱、姜、蒜,还有一些调料。
准备好原材料以后,我先把鸡蛋在碗边一磕,鸡蛋裂了一个小口,黄黄的鸡蛋黄和雪白的鸡蛋清迫不及待的跳到碗里。我把碗微微一斜,用筷子搅拌到全成黄色为止。接着我把四个西红柿洗净,因为我从没拿过刀,很害怕切了手,所以就把西红柿剁了剁,剁成小块,并把葱、姜、蒜切好。
接下来就该炒了。先往锅里倒油,等油热了把鸡蛋倒进去,鸡蛋立刻吹起了泡泡,用铲子翻炒几下鸡蛋就变成金黄色的了,把鸡蛋捞出来,然后把葱、姜、蒜放进去炒,等闻见香味就放西红柿,翻炒几下就放鸡蛋,并放入酱油和盐,继续翻炒,不一会我的作品就完成了。
等饭做好,我让爸爸妈妈品尝,他们都说很好吃,我美滋滋的,以后,我还要多多做饭。