做西红柿炒鸡蛋作文300字
每当我想起第一次做饭,我就忍不住哈哈大笑,因为我第一次做饭太好玩了。
那天,老师让我们做一道菜,我做的是西红柿炒鸡蛋。我来讲讲做饭的经历。
西红柿炒鸡蛋要两个鸡蛋,一个西红柿,一些葱花,一丁点盐。我先把两个鸡蛋打到碗里,谁知第一个没打到碗里却打到了手上,没办法我又拿了一个鸡蛋,第二个比第一个要好,再搅成糊状,然后我切了些葱花,接着切西红柿,我先切了两下,又切了四下,我切的四不像,有的大 ,有的小,有的是长方形,有的是正方形。
我现在把火打开,给锅上倒上油,再将鸡蛋放上去快速翻炒,等鸡蛋变成固体的时候放上葱花,在赶紧把西红柿撒到锅里再翻炒,把鸡蛋分开撒上盐,油溅的四处乱飞,突然,啊,我的右手食指不小心碰住锅,被烧得疼死了,接下来我非常小心,我站在一米以外的地方翻炒,过了一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了。
哈,看着自己做的饭,真有成就感,我还体会到要想做好一件事,一定要下功夫。