做西红柿炒鸡蛋作文300字
我很喜欢吃西红柿炒鸡蛋,妈妈常对我说,喜欢吃就应该会做。这不,我今天就要自己动手学做美味的西红柿炒鸡蛋啦!
在做之前,我得先把手洗干净。接下来,我就要开始我的做饭之旅了。首先,我从菜篮里挑了两个较大的西红柿,把它们从上到下认真地清洗了一遍,接着,我拿起菜刀中较小的刀,小心翼翼的准备把西红柿的根蒂切下来。心想:必须要小心了,万一切到手就不得了了!想到这,我小心的把刀**西红柿根蒂旁边,转动刀子,把根切下来。哈,没想到这么简单。接下来,我把西红柿切成小块盛到小盘里备用。下面,我要打鸡蛋了,我先拿了一个鸡蛋在碗边磕了一下,再用手掰开蛋壳,可是我用力太猛,结果把蛋液抹在手上了,黏黏的蛋液抹在手上的感觉真不舒服呀!我把手清洗干净后,又按照正确方法打了第二个鸡蛋,啊!成功了!两个金黄的蛋黄在蛋清的衬托下显得非常可口。打好后,我把鸡蛋倒进我早已热好的油锅里,没想到立马溅出来了,我吓的连忙往后退了两步。我看着快炒好时,就用铲子把鸡蛋翻炒,然后倒入西红柿,加入盐、调料再翻炒,美味的西红柿炒鸡蛋就好了。我赶紧把盘子拿来,把炒好的菜盛进盘子里。
我吃着自己做的西红柿炒鸡蛋心里别提多美了!