像什么一样生活作文
夕阳在最后一抹余晖中隐约退去,深沉的暮霭弥漫在天边,周围一片死寂,与最后一丝光线依依惜别。
夜色朦胧,此刻,凝固了天地间的空气,流逝了阳光,温暖与爱也在顷刻间化为乌有。
我努力地在黑暗中摸索着,企图能够找到一片光亮。忽然,在不远处的空中,我发现了一丝光亮,那抹颤颤的光亮牵住了我颤抖激动的心。我压抑着内心如海潮般奔涌而来的喜悦,疯狂地扇动翅膀,为了这一丝光线,奋力拼搏。为了梦。
柔弱的火焰毕竟只能发出柔弱的光芒,我渐渐感到了它微不足道,我要走向更光明的地方——烛芯!我奋力扇动翅膀,在空中划出一道道美丽的虹,旋起一圈圈梦幻的漩涡。为了追求。
那绚丽的烛焰在这种神秘的夜色里无可挑剔地燃烧,迸发着激情,敢于追梦。我下定决心——一定要冲过去!抖抖翅膀,目不转睛地注视着烛焰,全身的力量在血液中沸腾,仿佛在聚集,用力向上跳跃,然而,蜡烛的火苗肆虐着我的身体,狠狠地烧伤我的翅膀,我拼命逃离了这险境,雪白的翅膀上披了一层灰色的纱布。滚烫的血液一滴一滴从心中划过,滴落。
我开始恐惧这个世界,开始后退,远离。伤心的泪水中映着燃烧的火焰,闪着奇异的光芒,无奈,它的力量对我这个小飞虫来说太强大了,可,那火红的亮色,那不羁的姿态仿佛要冲破一切!
我的眼前模糊了,曾经用热情营造的梦想竟是如此不堪一击。
回头,我渺茫的身影在烛光越发清晰。
我不甘心,收住了逃亡的内心,我相信光明是我永远不变的追求,与其寂寞而生,不如悲壮而死!我不要做懦夫。
面对烛光,我最后一次享受光明。终于再一次鼓起了勇气,在火焰中扑腾着,流下最后一滴泪。
于是,我拥抱了光明,梦想如此热烈地燃烧着,我无悔,有梦才是人生,有追求才有未来,我的倔强,我的努力,我的一心一意注定了我成功的前提,最后,付出了行动,便总结了我的前提,留下一个美好的未来。
下辈子,我要像“我”一样生活,懂得追求,为梦想奉献自己,有坚韧不拔的顽强精神,做一个光明正大的君子。