坚持作文300字
在寒假期间,我们一家人去了一趟郑州,还去了少林寺,在那期间我还悟出了一个道理——坚持就是胜利。
我们去郑州后得知少林寺在哪里很有明,便去了一次。我们到少林寺停车场叫了一位认识路的叔叔带我们去,因为那里离少林寺还有一段路,那位叔叔吧我们带到一座山脚下对我们说:“按着山路去就是少林寺了,我就送你们到这了。”说完就走了,我们一家人按着山路深一脚,浅一脚地走着,路上还不时打着雪战,这是爸爸提议到:"你们那么有精神,就比一下看谁先跑到少林寺把?”姐姐毫不犹豫的答应了,而我却是箭在玄上,不得不发。要知道姐姐在体育方面一点也不逊色于男子。
爸爸一声令下我们像离了玄的箭般飞出去,一开始姐姐就在我后2步不远地方,后来姐姐发现我体力不支而减慢了速度,在后面说:“想赢我?真是上墙上挂窗帘
——没门”说完就跑了,我在后面尽追不舍,后来姐姐不行了,我也差不多了,不过我还是咬着牙跑完了,最后赢得了胜利。
进过这件事我知道了只有敢于拼搏的人才会赢,因为常常成功就在于再坚持一下,在冰天雪地的严寒中再坚持一下就能迎来温暖的春风。