下午,放学了,落日的余晖洒在大地上,我的心情也格外的好,因为今天的作业不仅很少,而且我和同学约好了作业写到五点钟后去学校踢足球,想想这一切都是多么的美好!但是在美好的一天当中总会出现一些不和谐的事情。
走在放学回家的路上,正好碰到一对六年级的小学生刚好与我同路,他们手上还拿着一包零食,后面还跟着一位清洁工,好像专门在等着这包零食塑料袋。我开始打量起他来,他的皮肤很黑,头发苍白,年纪应该上七十了。就在这时他们的零食吃完了,只见其中一位拿着零食的学生随手一丢,恰好一阵风吹过,这个包装袋就像纸屑似的被吹出了20米,后面跟着的清洁工连忙跑了过去,像拾宝贝一样弯下腰捡起了零食袋扔进了垃圾桶,而那两个六年级同学却在掩嘴偷笑……这一切全部都被我看在了眼里,瞬间,我眉头皱成了倒八字,狠狠地瞪了他们一眼,心想:真是一对没素质的人!老师是怎么教你们的,不给我们做榜样就算了,还来这里破坏环境,真是无药可救。要知道破坏大自然可是不折不扣的自杀行为。清洁工人的工资一个月才二千左右,若是在包干区被发现一个垃圾袋就要被扣二十元,你就不会体谅一下他人的感受吗?接着我便送给了他们俩一个鬼脸,之后才闷闷不乐地走了。
第二天清晨,我早早地出门了,就在这时我看到了一个熟悉的身影正在垃圾桶旁边晃动,那不是昨天的清洁工吗?我心头怦然一振,跟眶红了一圈,“您才是默默为社区服务的人!”我在心里不禁念道。