我敬佩的一个人作文500字
我最敬佩的人不是威武的警察叔叔,不是勤劳的清洁工人,也不白衣天使——医生。而是我任苦任劳的妈妈!
妈妈,长着一双明亮的大眼睛,一对淡淡的眉毛。虽然妈妈脸上难免有些皱纹,但是我还是无比的爱她!
最*,妈妈上班时,常常忙得都没午休。她是在为我,为我们班上其他同学编辑文章。我回家问“妈妈您为什么要这样做呢?”妈妈回答说:“我为了你,因为我爱你,所以我爱你的班级!”我听后十分感动,热泪盈眶地对妈妈说:“妈妈,我爱您,我永爱您!”任苦任劳的妈妈,她无私地为我付出。
有一次,我在老家玩滑板车,不小心滑倒了,把刚买的白裤子摔破了,膝盖上不停地流着鲜红的血,号啕大哭的走回家。妈妈听见哭声,连忙跑出来,问我:“宝贝,你怎么呢?”我没有说话,妈妈用她的双手抱起了我,给我处理伤口,给我上药,虽然,伤口很痛,但是我感受到一股浓浓的母爱。她保护着我,给我安全感;她关怀着我,让我健康成长。妈妈您是我生命中不可缺少的人物,要是没有您,我将不会来到这个世上,也不会见到许多美好的事物,是您让我有了生命,给我关爱,保护我。但我想给您提一个小小的意见“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。我希望您能让我自己去探索世界,为我多遇到挫折,磨练我,锻炼我的毅力。
妈妈,我并不想永远做一朵温室中的小花。也不想永远被您抱在温暖的怀抱里。我记得我向您承诺过,我要上最好的大学,让您过最幸福的生活。虽然我不能百分之百保证,但我会尽我最大的努力去实现。
妈妈,您让我敬佩,我爱您,我的好妈妈!