“轰隆隆”,随着一阵雷声,空中飘起了春雨。正所谓"春寒料峭"呀!一股风袭来,将初春的寒气浓浓地夹裹在空气中。
而在这样的天气里,妈妈却让我帮她拿快递,我很不情愿的拿着雨伞出门了。
“呼呼”一阵阵风吹来,我不禁打了个喷嚏,于是我便从口袋里拿出了纸巾,擦了擦我那冻红的鼻子,随手将纸巾扔到了地上,只想着快点取完快递,赶紧回家。几乎开始一路小跑起来,不料吸进了一口凉凉的气息,嘴里吐出一团白雾。路边的常青树的叶子,也似乎在冷风中瑟瑟的抖动着。借着路灯散发出来的光,我望见远处走来了一个身影。
身影缓缓而来,越来越*,原来是一个清洁工阿姨。只见她那饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双又黑又瘦的手上拿着一把高于她身躯的扫把。头顶一个略显破旧的草帽,那挽起的裤腿上沾满了雨水。只见她沉默不语的把纸巾扫进了垃圾袋里,随后冲我笑了笑,便继续投入到她的工作中去了。此时,我红着脸,低着头,走向了快递箱。
当我拿到快递时,只见她在清扫着地面积水,她的袖子被雨水打湿了,在这样的天气下,想必她一定也很冷吧!然而,她脸上始终挂着淡淡的微笑,未曾流露出一丝抱怨的神情。我见雨势更大了,便加快了脚步……忽然,快递不小心掉到了地上。我赶忙去捡,结果面前又出现了清洁工阿姨的身影,她笑着帮我拿起了快递,然后又拿起搭在肩上的毛巾帮我擦掉了雨水,最后才递给了我。一句话都没有,继续往前,清扫积水去了。
我呆呆地站在那里,看着她向前一点一点地清扫雨水,那弯曲的背影,在道路上渐行渐远。我一直看着她,直到她从拐角处消失……心里对她的敬佩,油然而生。