我敬佩的一个人作文500字
“唰唰,唰!”一阵轻微的扫地声传入我的耳内,使已经半醒的我,连忙穿好衣服,洗脸涮牙!在门边梳头发,眼睛顺便往外看,清洁工阿姨正慈祥地向我微笑。这使我想起了这样的一件事。
一个深秋的下午,睛空万里的天空,忽然乌云密布,使措不及防的我格外吃惊。急忙去办公室打电话给妈妈,但又一想,妈妈要带弟弟,但这个念头又瞬间消失。这么大雨,我怎样回家呢!便还是打电话给妈妈,在电话另一头的妈妈也手足无措,最后只给了一个至少能让心里悬着的石头落了地的话:“好,我会想办法的”!在家中,妈妈正焦急地想着办法,但想了半天还没想出一个好点子来!这时那位阿姨来了,见妈妈那焦急的神情,就问妈妈,妈妈如实地说。这时,阿姨说:“我女儿也在细窖小学读书,我正要去送伞给她呢!要不,我帮你女儿也一上进心送伞吧!”“这……。不好吧!”妈妈虽然嘴上说不,但心里却像唐僧遇见了孙悟空;在沙漠中遇到了水井一样。“好了,不要想了,就这样定了!”阿姨爽快地说。“那就麻烦您了!”妈妈看着阿姨远去的背影,心中不由得升起一股浓浓的感激之情。侯来,阿姨不仅送了伞给我,还在教室门口站了一节课,使她染上了风寒。直到后来妈妈告诉我,我才知道,原来阿姨是没有女儿的,以前有一个小女儿,但在3岁的时候去世了。但阿姨却不顾再次提起她的伤痛,阿姨的心该是多么的痛啊!我被阿姨那颗纯洁而美丽的心灵打动了!阿姨一直把我当成她女儿,把我当做亲生女儿一班疼我!
我坚信,阿姨是我以前最敬佩的人;现在也是我最敬佩的人;以后甚至永远都是我最敬佩的人!