写元宵节的作文
让我一直兴奋的就是元宵节了,因为,我非常喜欢吃汤圆了,特别是那个芝麻。元宵节那一天,我格外兴奋地跑下楼,从屋子里拿着烟花就走,门也没关,害得家里乌烟瘴气的......
爸爸回来了,妈妈高兴地说:“销涵啊,你爸爸说他今天晚上烧汤圆给我们吃!”“真的吗?”*常不下厨的爸爸今天怎么想起来要烧了,今天我与妈妈有‘口服’了......
到了晚上爸爸正准备去烧,却被我阻止了,哈哈,想让我吃烧焦的汤圆想得美。于是我马上跑下楼,开起了煤气,不知怎么的,我却有点紧张了,因为,这烧饭我前2天学会的,万一烧得不好吃,怎么办啊,慢慢的慢慢的,我有点改变主意了,不用怕,他们又不是外人,是我的爸爸妈妈呀,又不会一口吞了我,一看,不得了了,烧的时间太长了,完了完了完了,爸爸妈妈是不喜欢吃熟食的,这不,这儿会儿,爸爸已经下来了,并夸起了我,呵呵,这把我心里乐呵的。表面上看起来好吃,实际上吃起来我却不知道怎么样,没办法,烧得不好,大不了下一次注意一点喽,这儿会儿,妈妈夹起了一个汤圆吃了起来,我的心跳得更厉害了,我知道自己烧得不好,但是,我还是挺渴望给我一个好评价的,“好好吃呀!妈妈惊讶地说,我也十分惊讶,连忙夹起了一个吃吃,骗我吧,我怎么吃不出来好吃呀,这是,爸爸也夹起了一个来吃,也赞不绝口,这时我相信了,听了这些话,心里暖洋洋的。