月光作文
月已初升,我仰望着明月,今晚的月光是如此的皎洁,我在这皎洁的月光下流下了最后一滴泪。
我被关在这个铁笼里已多日了,我仍记得我被抓时的情景,那是一个阳光明媚的下午,我吃饱饭后,和妈妈享受着那午后的阳光,一阵阵刺耳的枪声打破了这祥和而宁静的下午,妈妈带着我飞跑在那森林里,我们跑到了森林的尽头,身后只有一大片一大片的木桩和寂静的草原了。一阵阵撕心裂肺的叫声传入我的耳际,只见迎面跑来的是我的邻居,它在树林里飞跑着,而它的孩子却被人们无情地抬走了。妈妈带着我在草原上飞跑,我不解,妈妈为什么要跑呢?无情的现实打破了我的生活,我的一切,一颗呼啸的子弹冲着妈妈飞去,狂奔中的妈妈永远地倒在了地上。我也被无情地关在了铁笼里。在我被抓走时妈妈哭了,流下了她生命中最后的一滴泪。杂乱的脚步声和发动机的声音渐渐从我的脑海中远去了。
一个小男孩儿发现了被关在笼子里的我,此时我已经被运到了一个饭店里,我仔细打量起了这个小男孩儿,他穿着一身洁的的校服,他伸出手,想让我过去,我想他不是坏人,我想过去,但不敢,我已经失去了自由和亲人,我不想再失去生命,我害怕这个小男孩儿会伤害我,我不敢过去,小男孩儿失望地走了,我迷迷糊糊地闭上了眼。
一阵阵吵杂的声音使我重新张开了眼,只见一个提着刀的胖厨师向我走来,我清楚我活不了多久了,我抬头仰望着明月,在那皎洁的月光下,流下了一只小梅花鹿的最后一滴眼泪。