月光作文500字
夜晚紧紧跟着晚霞来到了人间。有月光的夜晚,总是那么美妙,所以晚餐过后,无论在哪里,只要有月光,我总会出去散散步,跟随月光欣赏着这世间美景。
深蓝色的天空挂着一轮金黄的圆月,长长的河流犹如一条银色丝带,在丛山中蜿蜒。月光洒在河面上,微风漾漾,波光粼粼。*静的水面下,小鱼儿有的躲在水洞中睡着觉,做着美梦;有的在水草之间穿梭,寻找着食物呢!
月光洒在原野上,原野变成了一片银色浪漫海洋。柔和的清爽的风,抚摸着世间可爱的万物,一切那么安然恬静。只有绿草们好似在开一个盛大的舞会,它们随着风扭动着纤细的身体,翩翩起舞。
月光洒在海面上,被月光照得雪亮亮的浪花,一浪接着一浪冲向岸边,海面被天空染成了深蓝色。月光好像给大海盖上了一床银色的被子。远处的渔船,在月光下慢慢游动,这就构成了一幅美妙的图画。看到这一幕我不禁想起一句诗一一"海上生明月,天涯共此时",这一景最能让远方的人思念自己的家乡。
天空中的圆月跟随着人们的步伐,像一个强壮的守卫保护着街上的每个人,送他们回家。月光照着街边的长椅上,温暖了流浪汉们,为他们驱走了黑暗,给了他们光明,又好似给他们盖上了一床厚实的大棉被,让他们不再感到凄凉。
月光洒在树枝上,树枝披上了银色的缎带,树影清新摇曳,冬日里单调的枯枝,也显得那么有情调,瞬时变得更加美丽闪亮。
月光美化了风景,温暖了人心,纯洁了世界,繁华了夜空。
月光越升越高,穿过一缕缕轻纱似的微云,照向更远的世界。