夜笼罩着大地,月亮,悄悄爬上山头,银色的光辉洒满大地。它在空中轻摇,似一朵落不下的白茉莉。
云朵,一层叠一层,好似白色的面纱。月亮被它们轻轻捧起,它的周围散发出彩色的光,把云朵染了色,它们宛如散开的白莲花瓣,紧跟着月亮。上面有一只玉兔吗?看,它正在忙着为谁捣药呢?
群蝉**,时断时续,夜风轻轻地吹着。树林好寂寞,百鸟归林,已入梦乡。小溪“哗哗”流淌,月儿吊在空中,一摇一晃,晃出了淡淡的忧伤。
“唉!”一个男孩,轻轻叹了口气,伸出小手,抚摸旁边土黄色的小狗。他穿着沾着黄泥的白上衣,带着补丁的黑裤子,脚上是一双破烂的鞋。“怎么了?”一个小女孩头扎着麻花辫,身上穿着干净的碎花格子衣服,脚穿着黑色的布鞋走来,轻轻坐在他的旁边。
他们一起望着月亮,月亮一荡一荡,若隐若现。男孩那黑色的眼睛在月色中闪着光:“爸,妈,我想你们了,你们什么时候回来?”女孩的目光落在一个凸起的坟堆上,眸子也在月色中闪闪发光:“奶奶,我想你了。”萤火中顶着绿莹莹的灯笼在坟上飞舞,他们静静地发着呆,谁也不与谁说话。
风,紧张地屏住呼吸,它轻轻地抚摸着小男孩的头,抚摸着小女孩的发梢,星星如一颗颗灿烂的宝石,发着晶莹的光。一只小田鼠眨着黑豆大小的眼睛,飞速地钻进了草丛里。田野里,飘来一首歌:“天上的星星眨呀眨,地上的娃娃想妈妈……”月亮听完,撒下一层薄雾,留下淡淡的忧伤。
男孩心里在想:爸、妈,我想你们。
女孩心里在想:奶奶,您在天堂还好吗?
风,依旧在吹。夜依旧安静,两个人背靠背进入了梦乡,眼角还带着泪。
月亮叹息了一声,低头钻进了云朵。