雨纷纷,如哀丝白发三千条,簌簌地落下。卷袖提手触到凉凉的水,心里不禁有了一阵感。这是我一生中地二次写她吧,有一次是很久很久以前的事了,还依稀记得那次写到最后有伤感的泪涌出过,还被我那同桌偷看到………
如今往事已淡去,只留下一些实在不能被时间磨灭的印迹。
或许上帝慈悲地过早给了我记忆,以至于我如今还能模糊地记起襁褓中的一幕回忆:在那个至今仍保存的完好的小木凳上,她唱过一首歌哄我,轻扬的歌曲,暖心的歌调,但那歌终只在脑海中留下淡淡的残影罢了;
再者是一个背影,她蹲坐着洗衣的背影,瘦小却有力,透着一股倔强和坚强且贯彻了她的一生;
接着有第一次上幼儿园的回忆,她回头看放声大哭的我,说不想上就回家之类的话,我却不然,默然地转身进了教室,厥着嘴看着一脸惊愕看我的小同学们;
然后有一段回忆是关于一段味道,很淡的香味,却在我心里刻画了下来,虽说这味道是否真的有关于她已无从“考证”,但我总隐约觉得这味道属于她;
最后,很可怜的只剩下那肃穆场景中的回忆,哀乐回响着,回旋在黑白布条扎成的花海中,也让我的心顿时长大了…
现在看来,其实心的成熟不需要时间,只需要事件,一些足以能让你成熟起来的事件。如果你一辈子碰不到这些事或人,那你终还是不能理解到一些人生的真谛从而在心智上成长起来。
清明又驾着薄薄的乌云,撒着丝丝凉雨而来。山野间有缕缕青烟逆着落水缭绕,低矮的石方前有烧尽的红烛屹立,泥土混着纸灰在水中打旋,幽幽古声飘荡在坟墓前的树叶间,那古声更透着鼻息进入了身体中,顺着血液循环唱着一首陌生而熟悉的歌,歌里唱着说;天堂的生活很快乐,她也很快乐……
清明复兮又明清,风扶青发沾雨伤。雨亲在脸颊上很凉却带着暖和摸摸心跳:“我会好好活着。”