实用的小学生的作文3篇
在我们的城市的每个角落,都有放置垃圾箱,有些还是有垃圾分类功能的垃圾箱。可是还是有好多人不爱护环境,乱扔你垃圾,或是不按类投放垃圾。
如果我是一个垃圾箱,我希望我有自己的用处,不要人类看见垃圾箱却不丢,偏偏就丢在不应该丢的地方,这是缺德。但是还有一个问题,虽然有些好心人不会乱丢垃圾,但是丢在垃圾箱却是大量的垃圾,总有一天垃圾箱会承受不住的,该怎么做才不会让悲剧发生呢?
如果我是一个垃圾箱,我真的不希望每天有这重的重量压在我身上,所以我还想到几种方法可以让垃圾箱的重量变轻,一,是可回收的物品清洗完毕后,可放在资源回收桶里,资源再利用,真是一石二鸟、一举两得。二是没用完的物品不要丢到垃圾箱,像:没吃完的饭菜、没用完的面纸,都不要丢掉,很浪费。垃圾箱不但会发臭,说不定还会太重破掉,所以应该要爱惜垃圾箱。
如果换成你是一个垃圾箱,应该会希望人类别再制造垃圾了!因为,不但会污染地球,居住的环境也会变差,所以我们应该要做好分类工作,把塑料厚纸板等……丢入资源回收桶,其余用完的、用过的就丢在普通的垃圾里,但是不是只有大人要做而已,小孩也要一起做,才能保护地球。
垃圾分类是大家都要做的,这样我们的城市才能更美好,这样也是环保的一小步啊!
秋天来了!秋天来了!在这天高云淡、秋高气爽的季节里,我来到公园,发现秋天的树别有一番特色,树叶有黄的、红的、绿的。桂花树不是很高,树叶是绿色的。桂花盛开了,它的花朵很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊,然后又由几朵小花构成一丛丛、一簇簇花球在花枝上。桂花的香味飘得很远很远,有十里飘香之美誉。银杏树的叶子开始变黄了,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那么轻盈的旋转。枫树有青枫和红枫,枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。我最喜欢红枫,一经霜打,就出现“霜叶红于二月花”的美景。我还摘了一片夹在书里当书签。五针松是五针一树,四季常绿的乔木,叶子是针状的,很尖很尖。一棵棵松树像一位位昂首挺立,站岗放哨的***叔叔,守卫着公园。公园里的树还有很多很多,我漫步走在公园里,沉醉在各种树的美景中。
在我家阳台上,经常可以看到喜鹊成群结队地飞来飞去,有时落在树上,有时还会飞到我家窗台上。可惜的是,每次我还没来得及看清它的样子,它就飞走了,有幸的是,今天它被请到了我们的课堂上,我终于可以细细端详它了。
喜鹊真漂亮呀!它的羽毛看起来很有光泽,摸起来软软的,就像绸缎一样。头是黑的,腹部和翅膀根部长着洁白的羽毛,背部和翅膀尾部的羽毛乌黑发亮。一双黑色的大眼睛炯炯有神,似乎在观望着什么。
我听别人说,如果两只喜鹊面对面,就意味着“喜相逢”;如果两只喜鹊的中间有一枚古钱,就是“喜在眼前”;如果有一只獾和一只喜鹊在树上树下对着叫,就意味着“欢天喜地”。但是,更广为流传的是喜鹊飞到一根梅树枝上,叽叽喳喳地叫,就是“喜上眉梢”。这几个传说让我回想起二年级的一件事。
那是一个冬天的下午,我正往学校走着,忽然听见“叽叽喳喳、叽叽喳喳”的叫声,我抬头一看,原来是一只喜鹊正树枝上叫着。我暗想:太好了,这叽叽喳喳的叫声不正是在告诉我有好事吗?果然,下午的语文课上,我的听写得了100分。
动物是有灵性的,我们要与动物和谐相处才是呀!