我坐在家门前的草坪上,望着那漫天繁星和皎洁的月亮,那一幕不禁浮现在了我的眼前。
下午,我打扫完教室,便背着书包,迈着轻快的脚步,哼着愉快的歌声,踏上了回家的路,一条熟悉而又亲切的小路。
回到家,已是黑夜。我默默地推开门,往里边一看,两眼正对着父亲略带审问的目光。我转开双眼,忽然间,一句话便如千斤巨石般压在了我的身上。
“这么晚才回来,干什么去了?”
“扫……扫地去了。”不是因为紧张还是因为害怕,说话都断断续续了。
“扫地要扫这么久吗?”
我无语了,像蜗牛一样缓缓地换了鞋,走向了餐桌,吃饭。
背后,父亲依然在说,我实在忍无可忍,扔下碗,就向外跑去,将父亲急切的呼唤也置之度外了。
外面,寒冷的冬风侵蚀着我的每一寸肌肤,路旁的“老光根们”都在张牙舞爪的挥动着自己粗壮的枝干,凝望着这里的一切,我不禁想要回家了。
想着想着,一个大声呼唤我的名字的雄壮男人向着急速奔来,我定睛一看,原来是父亲,他立定在了我的面前,什么也没说,只是把他的棉袄脱下来穿到我的身上。那一刻,我的眼角湿润了,父亲是那样地关心我,可我呢?一点也不让父亲省心,更不时地让父亲着急。
寒风依旧,却让我感受不到原来般的寒冷了,我深知其中的原因——那便是爱,一个父亲对儿子如山一般厚重的爱。
在那寒风中,一大一小两个身影向着前走,逐渐消失在路的尽头。