当您用结实有力的双手,把我拉扯大,您的青丝却悄悄变成白发;当您无微不至地照顾我时,不觉自己正渐渐苍老;当您教会我做人的道理时,让我明白,做人不能太虚伪。
父爱难以用一个确切的句子来表达,因为父爱不需要语言。
小时候,我喜欢在您的怀里,听您说话;您便把我抱入怀中,用下巴的胡子,扎我的脸,然后讲起一个个动听的故事和笑话,让我合不拢嘴。你也笑着,轻轻把我举起,凭我在天空中快乐地飞翔。
小学时,我才注意到,您的眼睛布满了血丝,但炯炯有神,您的两鬓不知什么时候,开始斑白。
日复一日,您还是认真地工作着。我长大了,才知道我多么的无知。
小时候常常惹您生气,却不知道您工作后,有多么的劳累。
是您,给了我丰富多彩的生活;是您,把我从灰心和失望中拉了出来。
父爱是含蓄的,虽然您从没对我说过一个“爱”字,但我仍能从中感受到,真挚的父爱。