父爱无言作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子……”这首再熟悉的歌谣,我想连三岁小孩都会唱。然而,人们在唱这首歌时,却忽略了一个问题:难道全世界只有妈妈才好吗?那么爸爸呢?我想,也许是父爱无言,才会渐渐被人们所遗忘吧!
我的爸爸是个不太爱说话的人,*日里沉默寡言,不过他却喜欢和我聊天聊到很晚。也许是遗传吧,我和他都酷爱军事和体育,因此聊的话题也常是这些,每次的聊天总是激烈、有趣的,有时俩人还会面红耳赤的争论几句,按照妈妈的话说,我们真是“臭味相投”,不愧是父女!
不过,说也奇怪,也许是长期受到爸爸的熏陶,我和爸爸的爱好竟大致相同,而我的种种爱好也都是爸爸教的:绘画-起初是爸爸教我画简笔的;象棋-爸爸教我入的门;滑冰-爸爸拉着我一步一步滑的;自行车-爸爸教我骑的……突然发现,生活中被我的种种乐趣竟都是爸爸培养的。
爸爸在我的心里一向都是慈祥的,从没打骂过我,也曾因让我不挨打而和妈妈争吵。小时,我总缠着爸爸背我,或坐在爸爸的肩上玩“马马肩“。有时我们山上玩时,我就坐在爸爸的肩上,手里拿着爸爸刚买的玩具,嘴里含着爸爸买的巧克力,浩浩荡荡地向山上走去。一边走,一边唱歌,唱爸爸当兵时唱的《咱当兵的人》、《一根筷子》等。就这样,我们走啊走啊,一直走到太阳下山才回到家里。一回家,爸爸总少不了妈妈的一阵责备(妈妈不允许爸爸给我买零食,我家可是正宗的严母慈父)。每当这时,爸爸便一边用毛巾擦汗,一边微笑不语。
也许是爸爸当了8年兵,做家务活特利索。以前妈妈在山上上班时,爸爸就每天为我梳头、洗衣服、洗脸,然后骑自行车送我上学,接着自己便去上班。去学校的路上有个斜坡,每当这时,爸爸总下车推着我向上走。我看着爸爸脸上的豆大汗珠,都提出自己下车走的请求,可爸爸总不干。还笑着说:“就这么看不起我,好歹我也当过兵呢!”于是,我只得闭嘴了。
在我的童年生活中,爸爸总是充当着必不可少的角色。他每次为我做的事都不见任何语言,却包含了无尽的爱。在他心中,我就是全世界啊!爸爸,女儿一定会用优异的成绩来报答您那无言的父爱!