我的长得人高马大,少言寡语,你们一定会说我的肯定很严肃吧?不,我爸爸是个很亲切的人。
爸爸在外地工作,一个月只能回来两次。他每天都要打电话询问我和的生活情况。有时我做错事情时,总是“河东狮吼”,而爸爸却是耐心的告诫我。在我的心里,爸爸的爱就像一双温暖的大手呵护着我。
有一次半夜,我突然发高烧*40度。妈妈打电话给在外地的爸爸,虽然当时看不到爸爸的表情,但是从手机里却传来了爸爸焦急的声音,“赶快用退热贴给孩子贴上!”当妈妈告诉爸爸家里已没有退热贴时,爸爸又马上在电话里催促妈妈:“快用药棉沾点酒精在他的胳膊、腋窝等处多擦几遍,帮他散热!”早上,天刚蒙蒙亮,妈妈手机里传来了短信声,我问妈妈是谁?妈妈告诉说:“是爸爸的短信,他怕打电话吵醒你!”当爸爸得知我的烧没有退,马不停蹄地往家赶,陪我检查输液。晚上,爸爸躺在我的身边,时不时地用手摸摸我的额头,把我的被子盖好。我的心里温暖极了,感觉病也好了一半。
爸爸对我的爱虽然只是点点滴滴的小事,但对我来说就像大山一样厚重,像一样无边。