心跳的作文
流淌着春的姹紫嫣红,流淌着夏的热烈奔放,流淌着秋的黄色的成熟与稳健,流淌着冬的严酷与洁白无暇。冬过了,是春,春过了,经历夏秋仍然是春。春来了,我感到了他的心跳,我进入了春的怀抱,于是,我的心随着春一起跳动。
萌动,初次的萌动。春悄悄的来了,她仿佛是一缕薄雾,悠然悄静的落在我的心田;春又悄悄的开始了她默默无闻的工作,吹起一丝清风,伴着细雨缠绵,滋润着大地,万物得到新生。我睁大眼睛,张大全身的毛孔,观察着,贪婪的嗅着春天的芳香。萌动的是一种感受,怦然心动的感受。
启发,一针见血的启发。春的生命那么的珍贵。她流淌在历史长河中,让无数个声明,冲破黑暗的束缚,再度诞生。她的永恒让我着迷,她的幸福让我钦羡。看,那小芽一受到到了春的启发,就张开了碧绿的脸蛋,她充满了活力。一种朝气蓬勃的活力。受启发而来的,是一种感动,为生命折服的感动。
顿悟,彻底的顿悟。艰苦的磨难是春的敌人。春摆脱冬的阴影,流入历史大河,向远方流去。这一过程是艰苦的,因为途中存在太多的变数,春又再次运用了她的精神——不屈不挠的精神。探索出一条胜利的生存之道。她是那么的勇敢,那么的顽强,让我感动。
有了心跳,才有了春的生命;有了春的生命,世间万物才有了生机,有了活力。让我们用一生一世的时光去感受春的心跳!当我们心同春一起律动时,我觉得自己获得一种生命的美的永恒。