今天,我和朋友们一起来说未来的什么,他们有的说未来的机器人,也有的说未来的笔等等,我说未来的教室,之后我和朋友们进行比较,看谁想得最好、最多、最有威力。
未来教室的门,它可不是一般的门,是有摄像头的,不仅能分辨出你是不是这间教室的学生,还能判断出你是不是好人;这个门还是无色的,晚上的时候,如果不是事先知道安装位置,坏人是发现不了它的,即使坏人偶然碰到了它,那个门就会发出强烈的电流,将坏人电倒。
未来教室的黑板,它可是不再需要讲台和粉笔,也不再需要黑板擦的,当老师要板书时,只要老师发出板书指令,念出需要板书的内容,黑板就会自动显示字迹;当老师发出隐藏指令时,黑板上的字迹就会消失;而当老师发出再次显示指令时,原先黑板上的内容又会按照指令要求进行恢复。
未来教室的窗户和窗帘,都是职能型的,既可以自动调节教室里的亮度,又可以自动开启和关闭;既可以防止学生们玩耍时爬上窗台摔伤,又可以防止小偷和坏人从窗户外怕入教室。
未来教室的课桌和座椅,他们有隐身功能,*时是看不见的,特别是到下课后,桌椅就自动隐藏起来了,这让教室一下子变得宽敞起来,为同学们的课余玩耍提供了很大的活动空间,特别方便同学们打扫教室卫生,能让教室很快变得干净、整洁。
我说完未来的教室,朋友们有的说未来的机器人会吃会喝,有的说未来的笔会带着人飞行,简直是五花八门。可是比较起来,你说是未来的教室赢呢,还是未来的机器人和未来的笔赢呢?