正月十五晚上,我们一家高高兴兴地观灯。
月亮圆得像一个大玉盘,真是月明星稀。街上人来人往,几乎把路都堵住了,我们只好随着人流向目的地移动。过了好一会儿,我和外公外婆费了好大的劲儿,才来到灯会会场。然而却只能看到背面,多扫兴啊!忽然我想起大姥家就在这条街上住,我们便挤出人群,向对面楼走去。
我们在阳台上向下望去,啊!这整个一条街就像一条火龙,太美啦!有活灵活现的龟灯、有雕刻精细的走马灯、有五彩缤纷的大花篮、还有我们孩子们最喜欢的米老鼠和唐老鸭。那些孩子们都恨不得能立刻变得高大些,去同米老鼠、唐老鸭握手,和它们一起翩翩起舞。我终于在灯海中找到了走马莲花灯,我最喜欢它,因为它不但外形美观,更重要的是它是妈妈做的。这盏美丽的莲花走马灯由龙和凤构成,龙嘴里吐出几个精巧的小灯笼,外面用一层浅蓝色的纱布裹者,里面有字有画,下面的大莲花惟妙惟肖,让人百看不厌……这时候,不知谁喊了一声:“放礼花了!”人们都举目向高处望,为一饱眼福。只听“哧”的一声,从县委大院窜出一颗“流星”直冲天空,接着“哗”的一下,那“流星”四散,人们欢声雷动,震撼大地,响彻云霄。只见天上开满了红艳艳像麦穗一样的花朵。又上来两颗,其中一颗慢慢地散开,开始呈蓝色的,又变成黄色,最后又变成了红色,然后就纷纷散落,人们赞叹不已。孩子们欢喜得手舞足蹈,整条大街一片沸腾……
我和外公外婆兴奋的在人流中向家走去的时候,心中都开满了花。