读书作文300字
我读书,我快乐,我成长!
书是人类进步的阶梯,俗语说得好:“走万里路,不如读万卷书。”不知不觉,书渐渐成了我生活中的一部分。一天不读书,就觉得生活没有意思,就觉得时光漫长、单调,便觉得生命失去了生机。
儿时的我,曾在“鹅,鹅,鹅,曲顶向天歌”的诗歌声中长大。每当我端起书本,面对着没有完全、没有生命的字时,它总让我大叫读书的烦恼。
现在我渐渐长大了,感到了知识的缺乏。是让我最头痛的事,而每次我都不知从何讲起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。他们都有“望子成龙,望女成凤”的愿望。直到有一天,我们在家开展了成语大赛。由我来开头,我说了“愚会移山”刚刚说完,大家都哄堂大笑。我觉得很奇怪,不知他们笑什么。爸爸见我的脸色十分惊诧,说:“你自己看看怎么读吧!”啊!原来是“愚公移山呀!”我恍然大悟。
从那一次起,我就决定以后一定要多看书,因为读书也给了我十分的乐趣。
我读书!读书给我最大的东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你说,读书能让我们不快乐吗?