“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
我以前最不喜欢读课外书,都有点讨厌读课外书,但从妈妈给我的一次礼物之后,我就爱上了读课外书。记得那是一个儿童节,妈妈做了很多好吃的,说今天是我的节日,还有礼物要送给我。晚上,爸爸送给我一个精美的节日礼物,奇怪的是妈妈给我的却是一本厚厚的作文书,让我一天读一篇,而且要读到能背诵的程度。我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么要送给我一本这么厚的作文书呀?而且要每天读一篇作文,还要让我读到能背诵的程度呢?”妈妈回答:“你的作文不好,要多读课外书作文才能写好。”
从此,我每天都读,每天都背。终于有一次,我苦读苦背好久的结果终于在一次考试之中表现出来,我把作文中的好词佳句用在作文上,老师在我的作文上写了鲜红的一个“优”字,而且还写了许多赞扬的评语。当时,我真的好开心,真是要感谢妈妈送给我的那本作文书,才可以取得这么好的成绩。从此,我更爱读课外书了。
“书是人类进步的阶梯。”这句话说得一点也不假,我要以书为伴,活出精彩的人生。
《我爱读书》我什么都喜欢,爱打篮球,爱唱歌,爱看电视,爱我最喜欢读书啦!读书使我增长知识。正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松,正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。读书使我快乐。我有书。我喜欢上面的内容,幽默的,悲伤的,凄美的!当然,我也为读书而“牺牲”了一双眼睛。因为我每天读书,所以眼睛模模糊糊的,一个字,虽然很清楚,但我也看不清楚,换言之,是我毁了妹妹。我曾经伤心地哭泣,虽然我知道是没有用的,但也是我的忏悔。10多岁我看童话,寓言,14岁我开始看占卜术,学着测自己的未来,纵然是假的,我也愿意。我会改变自己,一本书说过:“人不是美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。”有了许多书,读了许多书,我有了写书的念头。
我曾经写过两本,但写到一半就不想写了,写第三本时我写了很多“为咱穷人争口气”“丢失的小邮件”!有了写书的念头,就有了当作家的念头,我会努力奋斗,早日成功!最后我要说:我爱读书,乐此不疲!
读一本好书,就像和许多高尚的的人谈话。如果你看了许许多多的书,就说明你在和很多高尚的人交朋友。然而,我已经有了数不胜数的朋友了。
但是以前,我一直不爱看书。爸妈一直叮嘱我说“书到用时方恨少,白首方悔读书迟。
可我还是不爱看书,经常把刚买来的书丢在一旁。直到我第一次看书的时候,才发现书的世界是多么有趣。
哥哥说:“你看到一些好词好句,就要写出他们的意思,还有你的感想。”每当我看完了一本书时,都把成果那给哥哥看。哥哥看到这些圈圈点点的记号,就会奖励我一次打电脑的机会。我经常拒绝这个打电脑的机会,并再拿一本书看。
每当我到了书的世界,我总会变成书中的人物。有的时候会变成爱数学的马小跳,解开数学的奥秘。有的时候会变成聪明的狐狸爸爸,逃脱三个坏蛋的追击。还有的时候会变成厉害的鲁滨孙,在海岛上艰难的活下去……
到现在为止,我每天晚上睡觉之前,都要看40分钟书。我一定要坚持下去,看更多的书,懂得更多的知识。