“这不都是你的事吗?怪**嘛?”“我只是随便说了一句,你那么当真干嘛?还怪孩子。”……要知道,父母吵架,最心疼的应该是孩子。可我,我已全然不在乎这些事。因为他们每月都要吵架。
今天,他们又吵架了,因为我。今天,妈妈很累,她让我去拿个盆子,我极不情愿的对她说:“你每次都让**活,你去拿吧。”妈妈发脾气了:“我每天这么累,让你拿个盆子你还不愿意了。”我不愿去拿,便用看电视拖延时间。不久,爸爸下班回来了,时间久了,我也知道了自己的错误,便去给妈妈拿盆子。其实我还是有点不情愿的。拿完盆子我就想把盆子放下,结果不小心摔了下去。爸爸开玩笑地说:“哎呀哎呀,摔破了,破了破了。”妈妈却当真了:“不愿意就不愿意吧,摔盆子干嘛?”爸爸不愿意了:“你说她干啥,我说玩笑的,你说啥说。”妈妈反驳了两句,爸爸扇了妈妈一巴掌。然后他们吵了起来。最后,他们都知道了自己的错误,都互相道歉,就这样,结束了。
我知道这一切都是我的错。他们吵架时,我真希望我能够冲上去,阻止他们,但爸爸脾气暴躁,我怕他也会伤害我,所以就不敢。就这样,伴随着他们的吵架声,我渐渐长大,性格也因他们的争吵而变得自卑,孤僻,与众不同。
我想,我成年后不会爱上任何一个人,因为,我的心已被他们冷化。