快乐的暑假作文500字
盼星星,盼月亮,终于把暑假盼来了。暑假是一段快乐的时光,在这段时间我做过很多愉快的事。下面请听我一一概述:
读书之乐
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在暑假,读书是必不可少的事。在书中,我仿佛看到了汤姆索亚用小聪明让别人给他刷墙;麻子爷爷为了救小亮仔奉献自己的生命;卖火柴的小女孩在大年夜卖火柴却没人同情她。这些故事让我感受到了深深的情感。
下田之乐
“绿树村边合,青山郭外斜。”暑假,很多人都会回到家乡,那群人里少不了我,在今年,我回了外婆家。“嘟嘟,嘟嘟!”在路上,一棵棵树木在一瞬间显露在我眼前,又一瞬间消失得无影无踪。没过多久,我就到达了外婆家,那时,太阳快要落下。“弟弟,我们去田里摘西瓜吧!”一进门,哥哥就拉着我下田。话还未出口,哥哥便拉着我跑进了西瓜地里。“喔!好多西瓜呀!”我大声叫道。“是呀!”哥哥却不慌不忙。到田里了,我们便开始摘西瓜。首先,我们挑选一些成熟的西瓜,把那些没有成熟的西瓜统统忽略掉。接着,我们把成熟的全部都摘下来。再接着,把西瓜一个一个搬回去,放进冰箱里冰镇。最后,我们就开始品尝西瓜。“嗯!真好吃!”我享受这西瓜的美味,仿佛人间天堂。
骑车之乐
“运动是一切生命的源泉。”暑假,我进行了运动,其中最明显的是骑单车。两脚踩着脚踏板,骑在公园里,听着风的声音,那是多么有趣!
快乐的暑假像一座彩虹完美,但却像流星一样一闪而过。我会珍惜这段时光,记住每个人,每件事!