快乐的暑假作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,暑假已经过去了一大半,但暑假中那些快乐的画面,在我的脑海中仍然记忆犹新。其中令我记忆最深的就是和爸爸、妈妈一起去马拉湾旅游。
早晨,我们早早地起了床。准备好泳衣、泳帽、泳圈,出发了。我坐在车里,听着音乐,啍着小曲儿,看着黄河、稻田,一片绿色……真美啊!不知不觉我已经身在马拉湾了。
我们买了门票进去。穿好泳衣,戴好泳帽,拿着泳圈,去冲浪了。我只到一米四深的水区玩。听着音乐,挑战着大浪,在水里还手舞足蹈。头顶上是溜索,可惜我太小不能玩。
我们又去滑坡。本来我低一点不能玩,不过我一踮脚,正好可以。我排了好长的队。终于到我了,我拿着滑垫上去。从上往下看我都要吓晕了。几百米高的塔,下面有六个通道。像滑梯状,拐了好几个弯。我拿着垫,扒在上面,别人一推,我好像掉下了百米深渊,尖叫着。几秒钟,我就到地面了。吃过午饭,又开始玩。不知过了多长时候,到了傍晚,我恋恋不舍地离开了马拉湾。
马拉湾真好玩,不愧为水上乐园。
盼望已久暑假终于到了。这个暑假我来到了湖南的天门山。
我跟加了那个旅游团出发了。到达了天门山,远远观望天门山,就像一座巨大骆驼背上的驼峰。开车上天门山一条条公路就像一条蛇一样弯弯曲曲的。到达天门山的半山腰,我们稍作休息。然后我们又向着天门山山顶出发。到达山顶,我们去玻璃桥那里玩了。走在玻璃桥上望着下面,非常可怕。因为下面是深不见底土地。玩玩了玻璃桥。我们就一向上走到缆车那里。开始检票了,一条条长长的队伍不知道何时才到我们。开始检票了,队伍一下子就快了起来,不到五分钟我们就到了。看来检票员的速度是真的快。进去后真是人山人海的。一条条队伍排成了一辆火车这么长。我们排到了我们前面,在我们前面的人很多很多。不知过了多久终于到我们了。我们走进缆车,望着风景,一路顺畅的往下滑。过了五分钟我们抵达了第一个站口,过了不久,我们坐着缆车又往下滑了。过了差不多20多分钟,我们就抵达了终点
这就是我这一个暑假发生的事情的其中之一。