植树节作文
3月12日是植树节,在班主任的带领下,我们来到了公园植树。
去公园的路上,在大巴上,同学们都很开心,叽叽喳喳的个不停。班主任让我们安静下来,跟我们讲了植树的重要意义。树木对我们有很多很多好处。最重要的作用就是防止沙尘暴。如果人们一味的砍伐树木,树木的数量锐减,就会产生沙尘暴。除此之外,人们呼吸需要的氧气,都是树木进行光合作用所产生的。树木吸收大气中的二氧化碳,释放氧气。因此种树还会预防大气中的二氧化碳过多,从而对温室效应起到阻止的作用。夏天,街边的一排排大树,还可以给我们遮阳。树木对我们只有好处,而没有坏处。但有些人不明白这个道理,总觉得砍伐掉几颗树木,不会对话环境有太大的影响。试想一下,如果每个人都抱着这种看法,那么我们的环境会有多么的糟糕。班主任给我们讲解完之后,我们明白了,去公园植树是我们在植树节,能够身体力行做到的事情。
来到公园,同学们就开始热火朝天的忙了起来。大家五人一组分工合作,一共分成了六个小组。每个小组中,每个同学的任务是不同的。两人负责挖坑,两人负责抬水。坑挖好后,两个同学负责立直树苗,另两个同学埋土,最后抬水的两个同学浇水。大家齐心协力,争先恐后,不一会儿一颗小树苗就栽好了。虽然付出了劳动,但同学们都很开心,因为在植树节种树,是一件十分有意义的事情。我们也明白了,保护环境,应该从自身做起,*时可以做一些身体力行的事。这是我过的最有意义的植树节!