【必备】三年级学生作文三篇
母爱是伟大的,父爱也是伟大的,但我觉得爷爷的爱最伟大。
这几天我在班上看见同学拿着一个乐高玩具,我过去正想问问可不可以给我玩,那个同学似乎知道我想说什么,就一把把我推开,还说:“走开,我不想和你玩。”
放学以后我跑到爷爷身边,不高兴的说道:“爷爷,同学拿着一个乐高,他不给我玩,你可以给我买一个乐高玩具吗?”爷爷居然爽快的说:“没问题,走,我们去买。”我开心极了,我拉着爷爷走到了商店,用手指最顶上的乐高对爷爷说:“就是这个。”爷爷话也不说把最上面那个乐高拿了下来,问:“老板这个多少钱?”老板说:“20元。”爷爷用手从裤子口袋里掏出20元放在桌子上,就带我走了。
在回家的路上好像有什么打破了,我转过头看见一个摔碎的玻璃杯子,看起来好眼熟,这不是爷爷的玻璃杯?正好我们路过一家卖杯子的商店,我说:“爷爷,你的杯子碎了,我们去买个新的吧,不贵,才十元。”爷爷就拉着我说:“不用买新的,家里还有。”我听了以后心里伤心极了,我很后悔买了这个玩具,鼻子酸,就想哭了。
亲爱的爷爷,您对我的爱,比我对您的爱多了许多,谢谢您对我的爱,爷爷,等我长大了以后,我一定会好好报答你的。
昨天晚上我玩的很开心!
7点,我约了我的好朋友小雅、晨轩、大毛来我家玩。
我们开了一个音乐剧场,晨轩是主持人,我和小雅、大毛一起表演,我妈妈是摄影师,其他的爸爸妈妈们当观众。
第一个节目是我的电子琴独奏《铃儿响叮当》,大家沉浸在悠扬的琴声里。第二个节目是小雅独唱《春天里》,她唱的很投入。第三个节目是晨轩带来的儿歌《小燕子》,大毛讲了个笑话,我们还表演了舞蹈,童话剧场等。爸爸妈妈们认真欣赏着我们的节目,整个屋子里充满了欢快的笑声。
我们的音乐剧场不错吧。
自我保护是每个人都需要具备的,下面,我来给大家讲一讲关于自我保护的方法与事例。
妈妈告诉我:“自己放学回家,不要走偏僻的小路,要和同学结伴而行。骑自行车要走非机动车道,不在路上玩耍、打闹,不要两人并排一起骑,不横穿马路,不闯红灯,注意安全。当发现有人一直在后面的着你,要尽快到热闹繁华的街道,想办法摆脱跟着你的人。”
我在电视里看到:遇到地震时,应迅速安全的撤离到安全地带,不要乘坐电梯逃离,如多逃离不及时,应躲避在厨房、卫生间或坚固的家具下面,不要盲目的呼喊,保持足够的体力,以尽量多储存水源,等待救援人员的到来。
我小的时候上幼儿园,妈妈骑车接我回家。妈妈左顾右盼的找我,看我放学了没。妈妈半天没有找到我。一扭头,“钱包呢?妈妈我远处一看,一个贼头贼脑的人着妈妈的钱包扬长而去,妈妈正想骑车去追他,可事车轮在刚刚被小偷给拿布条缠住了,妈妈只好放弃。
通过这件是告诉我们,要留意身边自己的物品,不要让小偷有机可乘。