有一天,腊梅花要去奶奶家。
当它走了一段路,路过一座桥后,发现给奶奶的水果篮忘记带了,它不得不返回家中拿水果篮。
腊梅花来到了奶奶家。奶奶看到腊梅花来了,可高兴了!她让腊梅花把篮子放下来,拉着它的手,聊了起来。
不知不觉两个小时过去了,腊梅花准备回家。一路,它遇到好多熟人,并且热情地打了招呼。
走着走着,腊梅花突然看见一个好几年都没有见面的好伙伴,它叫柳树。朋友见面肯定有很多话要说的,它们约好了,晚上见面聊。
晚饭时间刚过,它们都在约定的时间到达了约定的地点,开始畅谈了起来……
柳树问腊梅花:“你喜欢什么季节啊?我喜欢春季,因为春天会让我发芽,长出嫩绿的柳条。”
腊梅花回答:“我喜欢冬季,因为冬天我会盛开出最漂亮的花儿。”
柳树说:“春天就是我们的节日啊!一年我们才能相遇这短短的一段时间,就让我们尽情玩个痛快吧!”
腊梅花说:“好呀!我已经等了好久了。”
你看,它们每天都有不同的活动。呵呵,那段时间里,每天都能听到它们的笑声……