我家养着一只小松鼠,叫亚西,我与它是一对好朋友。上自然课时,老师说要记录自己宠物的生长过程(包括体重、身高、尾长……),于是,我便给小亚西记了份日记。
20xx年4月3日星期日天气晴朗
今天,亚西体重是1305克,有20厘米高,尾巴长25厘米,今天它喝了100克牛奶,吃了一大袋松籽。今天亚西十分有精神,它竟与邻居家的小狗玩起来了。
2807年5月1日星期二天气阴
今天,亚西长到了1500克,给它量身高时它很不老实,大概有23厘米了,尾巴长很快,有30厘米。
2807年6月27日星期五天气晴朗
今天,亚西趴在窝里十分老实,无论我怎么逗它,它都不理睬我。这几天,它一直没有食欲,但亚西还在不断地长大,已经有1896克了,有25厘米高,尾巴长33厘米。今天,我带它去看宠物医生,经过诊断,我的亚西被初步诊断为患有肥胖症、胆结石、低血糖……需要留院观察……
说到汽车,大家都会想到一个共同点:不环保。因此,我想发明的汽车是一种超环保、超低碳的“环保专家”。为什么说它是“环保专家”呢?下面几个就是它的成名绝技:第一、使用热能、太阳能、还有二氧化碳作燃料;第二、不排放任何对人、地球有害的物质;第三、报废以后自己变成空气。下面我给大家作具体介绍。
我发明的新型汽车,它的外形就像一张很大很大的白纸,遇到堵车时,它薄薄的身体就体现出了作用,它可以从别的汽车下面不声不响地走过去。而且不开时,还可以卷成筒放进包里。也许,你会问:“这么薄的汽车会不会被风吹到天上去呀!”其实你别看它薄薄的,但是重量比一头大象还要重,只要按一个红色按钮它就会变成比空气还轻的“飞机”,风一吹就可以飞到普通飞机飞不到的高空,它的一切程序都是自动的,人只要坐上去不用说,它就会按照你想的去做。即使遇到自然灾害也没关系,因为它会用瞬间转移的方法把你带到安全的地方。
这就是我想象中的薄片汽车——沙鹰。
我想设立爱鸟节,这样大家就可以知道小鸟的好处,和帮助别人的快乐!这个节日设在每年的2月1日。
我想设立这个节日的原因是:有一天,风和日丽的早晨,我在大树下一边乘凉,一边看书。正当我准备回家时,看见一个小男孩拿着**,射死了一只正在孵蛋的老妈妈。我跑过去告诉他说:“小鸟不能射,他也是有生命的!”那个小男孩根本就不理我,对我做了一个鬼脸,又跑去一棵大树下射小鸟了。过了几天,我拿了一个梯子,去看鸟蛋,可是,那个鸟蛋早已腐化了。我的心里很难过。
如果这个节日真的实现了,那人们就会打扮成小鸟,帮小鸟搭窝,还会把那些被关在笼子里的小鸟放出来,让他们在蓝天上自由自在的飞翔。这天,还会举行搭鸟窝大赛,看谁搭的鸟窝既精美又实用,这样的活动不仅有趣,还可以帮助到小鸟。比赛结束后,优胜者竟然是一位老爷爷呢!
我希望大家过了爱鸟节之后,懂得鸟儿好处,不要去伤害它们了!