岁月流逝,我们都在世纪里找到了自己理想的角色。有的是灵魂的工程师,有的是保卫国家的战士,有的是威严庄重的法官……而我的理想则是成为新世纪里一个赫磁有名救死扶伤的白衣天使。
你要问我为什么会有这种理想,那还得从那件事情说起。
下午放学回家后我打开电视机,看到节目里讲:一个人患了一种病,每当发作时会疼痛难忍,有一次,他痛的受不了了,居然使用了一种自残的方法,把钉子钉在了自己的脑袋上!看到这里我关了电视,感到毛骨悚然,都是“病魔”搞得鬼!假如长大以后我成为了一名医生,为人民排忧解难,那以后就不会有这样的惨剧发生了,于是,这个理想就像一棵小树苗一样,在我的心里种下了。
现在我要努力学*,为心里的那棵“小树苗浇水施肥”,给我的理想打下坚定的基础,因为只有知识丰富才能当上一个为人民排忧解难的好医生!我会为着我的目标乘风破浪勇往直前!