在我脑海里,妈妈留给了我许多美好的回忆。
记得我小时候有一年冬天,天气非常寒冷,外面北风呼啸,由于我那一年长高了许多,所以以前的毛衣已经都小了,不能再穿了。妈妈说只有织的毛衣才保暖,于是,妈妈就到街上买来毛线为我织毛衣。妈妈白天要上班,只有晚上才有空。天越来越冷了,妈妈不顾自己的身体,每天都熬到深夜,,加班加点地为我织毛衣。
有一天晚上,接连不断的咳嗽声把我从睡梦中惊醒,我一听是妈妈的声音。我赶快起来一看,已经深夜一点多了,妈妈还坐在床边织毛衣妈妈,她的手指头红的象胡萝卜,手掌 冻的象包子,我心疼地对妈妈说:“妈妈别织了快睡觉吧!明天还要上班。”妈妈说:“傻孩子,吵醒你了吧!快回去睡觉吧,小心冻着了,妈妈没事,毛衣不赶出来你会冻坏的。”我听了妈妈的话鼻子一酸,眼泪都快流出来了,为了不让妈妈看见我赶快回房睡觉了。
妈妈就是这样织了七天,虽然只是七天,但对于我来说真是太长太长了,一件美丽而保暖的毛衣织好了,妈妈拿起毛衣在我身上比划着,脸上露出满意的笑容。我看着妈妈那慈祥的面容,我情不自禁地投入在妈妈的怀里幸福地说:“妈妈你真好!”
我爱我的妈妈,她是世界是最好的妈妈。