失败与成功作文300字菁选(扩展
“失败”两字铺在我们人生的路上,成功总是与它紧贴,分不开,取不掉……
当乌云密布我们头顶,淋淋沥沥的雨下来的时候,是快乐还是悲哀?是兴奋还是委颓?
当阳光洒满大地,我们的天空就斑斓的多姿多彩,生活因为有了阳光,我们才会快乐,因为有了困苦后我们才会更加幸福……
人的一生坎坷无坦,没有一帆风顺的航船,也没有一层不变的道路……
《傅雷家书》中说:“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才会如死水一般。”色彩缤纷的湖水是用染出来有,百花争艳的人生是点缀出来的,失败与成功如同相交的线缠在一堆把生命织成一张毯,我们从上慢步踏过。生命的长度有谁知道?只有我们活出深度才会体现我们的价值,用我们的脚步踏出辉煌,用我们的生命又绘一道彩虹……
失败并不可怕,成功未必是好!失败是成功的初衷!
如果我们只有成功没有失败,可想而知这种人生必定满是骄傲,但是如果一但失败,就像天地崩塌人生没有意义。如果没有失败,就注定不会有成功的喜悦;如果没有失败,就注定我们没有成功!“失败后就是成功”这是事实,一个不可磨灭的真理!
人的一生中有无数的失败,我们悲,我们喜可是别忘了失败一次要吸取一次教训,别忙顾着自己的悲伤,而忘了把失败当成垫脚石,我们要踏过这程失败把它踩在脚下向前一步步的迈,相信总会跨过的。一程失败,一程胜利,我们喜怒哀乐都让自己倍感压力,可以把失败当成功,现在只是暂时没有成功罢了。
老师曾经告诉我们:失败并不可怕,可怕的是没有勇气站起来!
对,面对失败当它是一阵清风飘飘而过只留下余味我们慢慢品析……
成功是失败的初衷!
迎接失败,我们面向成功,勇敢的跨出脚上的一步!相信乌云过后总是灿烂阳光迎接到来……