杨梅作文400字
这段时间刚好是我们温州的特产之一“杨梅”成熟季节。我们温州的杨梅可以说是名扬天下。今年对农民来说是个丰收喜悦的好日子,杨梅特别的多是个大丰收,也有让你们苦恼的事情,杨梅多了个头就小了,卖不上好价钱 。
我和妈妈跟着阿姨去阿姨的同学家吃杨梅,像我们温州土话说的“带阿姨汤里摇”。那天风和日丽,阳光普照,我一路上是 多么的兴奋,心里想今天要吃个痛快。从小路往山上走,我们经过的地方都有杨梅,每棵树上果实累累,压得枝头弯了腰,有红的,有紫的就像一个个小灯笼,可现在还不可以吃哦,是别人家的,我只能看着流口水。走走弯弯总算到了,阿姨说可以吃了,我马上就去摘了一个又大又紫的杨梅往嘴里送,牙齿轻轻地一咬那杨梅的汁流进嘴里是甜甜的带几分酸味,真的好好吃哦!我挑紫的来吃,一边摘一边吃,妈妈看见了就说:“不可以吃多哦,吃多了嘴巴会破皮,牙齿还会酸的,一会就不舒服,牙酸了吃不下饭了,连豆腐也咬不下了。”我还不以为然是的。中午吃饭了,真的被妈妈说中了,我什么也咬不下,想吃东西,可牙好酸哦,还好我吃了杨梅肚子不饿。时间很快就过去了,我们要回家了,我们温州的人们总是那么好客,吃了杨梅临走时还不忘给我们没人带一小喽回去,让家里的人解解馋。
我爱温州,我爱杨梅。家乡黝黑的土地开出生生不息的花朵——杨梅。