摘杨梅_杨梅作文400字
今天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈提议:带我和小姐姐一起去摘杨梅。
走进杨梅林,抬头望去,一个个红红的杨梅,就像一颗颗红宝石,在枝头随风摇曳,好像在对我招手:“你来呀!过来吃了我呀!”看到那一颗颗紫红紫红、娇艳欲滴的杨梅,我忍不住直咽口水。杨梅树太高了,我连续跳了好几次也没够着,不禁有些垂头丧气:“真想尝尝杨梅的味道呀!”
“俊程,快过来,这里好多!”姐姐的声音把我从思绪中拉回。我赶紧跑过去,只见姐姐右脚踩着一根粗的杨梅枝,双手抓着杨梅树杈,左脚用力一蹬,蹭蹭蹭地像猴子一样,不一会儿就爬到树梢,然后她选了一根结实的树杈站稳,伸手去够那红红的杨梅。杨梅圆滚滚的,和桂圆一样大小,浑身长满了小刺。我站在树底下随手抓了一个放进嘴里,迫不及待地咬了一口,一股酸酸的味道冲击着我的口腔,直击我的脑袋,我顿时感觉全身没力,脑袋发蒙。
“哈哈哈……你要挑紫红紫红的来吃,那种才是成熟的。”听了妈妈的话,我赶紧精挑细选了一颗又大又红的放进嘴巴,小心翼翼地咬了一口,紫红色的汁液爆射而出,一股酸酸甜甜的味道包围着我的舌头,感觉幸福得要飞起来啦!
吃杨梅真像坐过山车,一会酸一会甜,让你欲罢不能。这次摘杨梅真是一次难忘的经历。