采杨梅_作文400字
今天,我和妈妈、哥哥、姨妈,一起去苏州西山采杨梅。
经过了一个半小时的车程,我们终于来到了西山,下车后,我们先吃饭,补充点能量,好有力气采杨梅。
吃好饭,我们开始向着西山进发。西山的路可真难走!到处是石头,坑坑洼洼的,即使是这样,我们还是安全到达的目的地。我们来到山顶,那里杨梅树密密麻麻的,紫红色的杨梅挂在枝头,好像无数个红色的小灯笼。
开始采杨梅了,我采了好多杨梅,但都不是很甜,但看看哥哥呢,个个都是又大又紫的,我去请教了一下陆师傅(哥哥,姓陆)原来,好的杨梅都长在树顶山,因为,树顶山的阳光很充足,所以杨梅个个都那么甜,那么紫。于是,我就爬到树上,开始采了,我一边采,一边吃,果然,树顶上的杨梅特别的甜。让人吃了还想吃。
大家应该都知道西山盛产杨梅,但不知道,西山也盛产茶叶吧!嘻嘻告诉你吧,西山的碧螺春可是当地很著名的哦,一进西山,就会闻到一股浓郁的茶叶香味。
快乐的时光总是那么短暂,一晃,三个小时过去了,我们依依不舍的离开了美丽的西山。