摘杨梅_杨梅作文400字
我喜欢吃杨梅。虽然是酸的,但是是红的,让人有食欲,所以我们喜欢。
这个周末,我和姐姐去姑姑家摘杨梅。到了姨妈家,远远的就看到姨妈家对面山上的杨梅树上挂满了像小灯笼一样的杨梅,我和妹妹迫不及待的去摘杨梅。来到树下,摘了一颗熟透的杨梅放在嘴上品尝。突然一股甜甜的味道充满了我的味蕾,感觉杨梅真的很好吃。妹妹也是吃了阿姨的杨梅后夸的。我们很快开始采杨梅,我抓起粗树干爬了上去。我姐姐从树上递给我一根长竹竿。我用竹竿小心地敲着树干,让成熟的杨梅在震动下掉在地上,开始下雨了。树下的姐姐大叫,原来是一颗颗杨梅掉下来砸到她,吓得她赶紧跑开。不一会儿,我们抖落了不少杨梅,我以为会给阿姨留一些,就下来和姐姐一起把杨梅捡在地上,装在袋子里。
回到家,我们赶紧把杨梅洗干净,迫不及待的狼吞虎咽。过了一会儿,我们吃了很多。渐渐的,我们开始吃的时候觉得杨梅是甜的,慢慢的就酸了。