杨梅作文300字
那天,我去看了东钱湖,那儿群山环绕,树木茂盛,百花争艳,鸟语花香,称得上春色满人间。
一大早,我开开心心地起了床,坐上了汽车,不一会儿,就到了东钱湖。我们走在泥泞的乡间小路上,有说有笑,一会儿就到了湖边,放眼望去,一颗颗红宝 石似的杨梅,在微风中散发着香气,真像梦里的世界。因为杨梅在枝头上,我爬上树摘,摘了很多又大又红的杨梅,这时看见一个叔叔,他的篮子里全是红的发黑的 杨梅,我想,这红的发黑的杨梅好不好吃?于是我走上去问叔叔,叔叔告诉我,这才是熟透的杨梅,吃起来很甜。我品尝了几个,真的是这样。于是,我哼着小曲从 树上又摘了很多!我们的欢笑声传遍了山岭。
中午,我们提着沉甸甸的杨梅满载而归。今天虽然很累,可我在杨梅林中体会到了无限的欢乐。