杨梅作文300字
今天星期六,我让妈妈带我出去玩。妈妈想了想,提议说:“我们去摘杨梅吧!”“好哇好哇。”我高兴得一蹦三尺高!
吃完早饭,我们便出发,很快就到了朱良桥。我们来到一位叔叔家,听妈妈说那是她的同学。他们的房子旁边有一片杨梅林。放眼望去,红红的果子挂在高高的树上,漂亮极了!
我们来到杨梅树前,那树好高啊!“妈妈,杨梅树这么高,怎么摘得到啊?”我疑惑地问。“用梯子呀!”妈妈说完,搬来一部梯子。我迫不及待地爬上去,飞快地摘起来。不一会儿,能够摘得到的杨梅都被我摘完了。我挑选了一颗黑里透着红的大杨梅放进嘴里,好甜呀!这么好吃的杨梅,我得多摘点回去,好好地、慢慢地品尝。看着高高的树顶上挂着的黑红黑红的、已经熟透的杨梅,却摘不到,只能望梅兴叹
叔叔走过来说:“我有一个好办法,可以很快摘到很多。”说完,他就像只猴子一样,几下就爬到树上,使劲摇。杨梅像雨点一样落了下来。我们拿着篮子开心地捡。有一颗杨梅落下来,正好打到了妈妈的后背。哈哈哈,我大笑起来:“妈妈,以后你想吃杨梅,舔一下后背就可以了。”
一上午的时间就在丰收采摘的欢声笑语中度过了。我们提着两大袋杨梅,带着满满的幸福感满载而归!