寒假趣事小学作文
今年寒假,我们发生了许多趣事。
趣事一:《自由与任性》
在车上,我早上粘着妈妈。下午我还要粘着妈妈,妈妈对我说:“你上午把粘的‘指标’用完了,下午不能再用了。不过,‘指标’让你来自己定。”我说:“我来定的话,就把他定得无限大。”“你这叫任性。”妈妈说。“我这叫自由。”“世界上没有绝对的自由。” “那世界上也没有绝对的任性。”
趣事二:《越南话》
我们去越南旅游时,一位导游教我们越南话。他首先教了我们你好是“心早”;谢谢是“感恩”;小姐是“过癌”;再见是“大便”!
由于他在车上的反复练*,我们都记得很牢,以至于在离别时,我们异口同声地叫了起来“‘大便’!”
你瞧,我们的趣事多吧!