电视,是每家每户拥有的“宝”。我家前几天刚买了一台42英寸纯屏液晶电视。家里有台这么好的电视机,可在看电视时总会出现这样的问题:“看电视、好还是不好?”
爷爷奶奶说:“涵涵正在上学,我看咱们家还是不要看电视好,声音太大,太吵,孩子学校会不专心的.……”
爸爸妈妈说:“爸爸妈妈年龄大了,那些年一直帮我们带孩子,现在孩子大了,上学了,应该让爸爸妈妈享享清福,更何况他们都是老戏迷,应该看看电视,享受幸福的晚年生活……”
我悄悄地回到房间,打开小台灯,开始写作业。我想:爷爷奶奶年纪大了,应该让他们看看电视享受生活,爸爸妈妈白天工作,累了一天 了,他们也应该看看电视,休息一下。我是小学生,正是学生的年龄,不应该总看电视,让爷爷奶奶和爸爸妈妈心里不安……