节日作文
六一儿童节,我们班进行了“神话故事”表演。
那天下午,我和我们组的同学们早早的来到了学校,我们都打扮得漂漂亮亮的。主持人薄梦宇和王丽雯说:“第一个节目是陈佳敏组带给我们的‘嫦娥奔月’,大家欢迎!”只见“嫦娥”一上场,同学们大吃一惊,“嫦娥”真像是天上的神仙下了凡。“后羿”的摸样真帅气,活脱脱的一个白马王子。终于等到我们组上场了,我演的是唐白,那“女娲”美丽的舞姿使同学们大开眼界,只听教室里的掌声阵阵响起。我们紧张的心情也放松了下来。有一些在台下排练时没勇气做的动作,有了同学们的掌声也敢做了。我们表演的既大胆又到位。老师还让我们到其他班进行演出呢!
接下来的节目是刘川莹组的《白蛇传》。看那许仙对白素贞痴呆的样子,引得我们全班同学哄堂大笑。
最后老师让我们投票选出最佳节目,结果我们组获得了第一名的好成绩。
今天我们度过了一个快乐的节日。