写花的植物的作文菁选(扩展
精选写植物的作文3篇
春天来了,桃花是第一位来迎接的,它就是春天的代言人。
桃花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤,像一位位桃花的守护者。但最可爱的,还是令人赞扬的桃花,桃花在这些守护者之间,格外起眼。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的。一山的桃花,颜色各异,五彩缤纷,非常美丽,像一位位优雅美丽的仙女。风一来,她们就翩翩起舞,还有两朵居然在斗舞呢!守护者们秒变一位位英俊的绅士,加入这绚丽多彩的舞会。绅士们的加入,使舞会更加缤纷和热闹。风一停,她们就停止了舞蹈,静静地站在那儿。但那并不失她们的美貌。
桃花的气味也是非常好闻的。记得小时候,我不知道那是桃花,只知道那朵花很香很香。现在才知道,那是大名鼎鼎、香味扑鼻的桃花啊!
桃花的姿势各不同,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美。看看另一朵,也很美。有的像一名亭亭玉立的仙女;有的像一位娇嫩的小公主;有的像一个害羞的小姑娘。
我忽然觉得自己就是一朵桃花,飘扬在温柔的风中,显得格外绚丽。但花骨朵更加让我钦佩。那正是因为他的不起眼,他的坚强和憧憬希望的精神使我钦佩不已。
啊!桃花,我心中的花中之主啊!
我家的阳台上种着一盆捕蝇草,听说它会吃虫,它就成功地吸引了我的注意力。
捕蝇草的根非常短小,不能抓握干燥的泥土。只能在潮湿的泥土中生长。它的茎像一根水管,里面有许多水分,给那夹子似的叶子——捕虫夹提供动力。
别看捕蝇草不引人注意,它可是捕虫能手呢!
有一次,一只蚊子风风火火地闯进我家,飞到捕蝇草身边,用自己的尖嘴不停地去叮捕蝇草的小夹子,贪婪地吮吸着蜜汁。正当它得意时,“夹子”慢慢合拢。蚊子觉察到了这一切,一个飞身逃了出来。过了一会儿,见没有动静了,蚊子又飞了过来停在“夹子”上。这一次它就没有那么幸运了。捕蝇夹以迅雷不及掩耳之势把蚊子困住了。蚊子在里面拼命挣扎,可还是无济于事。过了几天,蚊子就被消化了。
为什么捕蝇草能知道有蚊虫在“夹子”里呢?我上网查了一下资料,原来“夹子”里有几根感觉毛,触碰两次就会加速合上。难怪蚊子逃不出捕蝇草的手掌心呢!
捕蝇草既可以捕虫,还可以净化空气,真是我们的好朋友。
当你被调皮同学作弄时,你会怎么做?当你受委屈时,你又会怎么做?假如你不知道就请学学我住的那个小区的这几棵树吧!
这几棵橡树就在我家楼下。前几年,不知哪个人为了方便于自家晾晒衣服,私自在这几棵橡树之间系上绳子。几年来橡树一直在长大、变粗,绳子却限制着它们的成长。橡树越长越高,绳子越勒越紧。最后,绳子硬生生地勒进了橡树的树皮里。你猜,那几棵橡树就这样活生生地被**了吗?不,没有!橡树们都硬生生地把绳子吞进了“肚子”里,继续茁壮的成长!这是一个多么坚强的生命啊!
生命是脆弱的,像刚出生的小豆苗,不堪一击。生命也是坚强的,像暴风雨中的大树,任由风雨打击都傲然挺立。坚强的橡树在禅释生命的坚强,坚强的橡树指引着我将开始坚强的人生。