在我们的生活中总会发生许多意想不到,新鲜稀奇的事情。往往就是这些事情就像沙滩上的足迹,有的已经被沙土掩盖了,遗忘了,可有的依然深刻的留在我们的心中。
记得在一次讨论会上,曾经有一份资料显示,据说,有一户住在高楼的人家,小孩由于在阳台玩耍时不小心掉了下去,在一旁的母亲立刻反应过来,以超快的速度接住了孩子,而且时间还有多余。而最令人震惊的是她跑下楼的速度居然比世界赛跑的最高纪录还要快。你是否会感到吃惊呢?回想起来,这也是有可能的。是什么力量触使
这位母亲创下如此纪录呢?是母爱,是伟大的母爱,正是这份伟大的力量“感动”了时间,你知道,当这位母亲接住了孩子后,心里有多么的高兴!也许没有经历过的人是想象不到的,人们都说,母爱是伟大的,纯洁的,它不带有任何一丝杂质,她给孩子的爱是无私的奉献,是让人那样的可亲,可敬,是不能用价格来作比较的。相反,与此同时,有些父母却……
街头弃婴—难道你不爱你的孩子吗?
这段时间,报纸,杂志经常出现弃婴或贩卖婴儿的事件,可想而知,是某些无良的父母的所作所为,我曾经在电视的节目中,报纸上多次看到,有些父母看到一生下小孩有些缺陷,就不要了,把他(她)扔在街边,有些父母还利用自己的亲生骨肉进行一些非法的交易。这些都是我们身边随时都可以看到的事情。这些父母知道小孩有缺陷或毛病,便不想承担抚养权,就丢弃孩子。这种行为多么可耻,多么令人痛心啊!我真希望这些父母只是一时糊涂,他们仍然是爱孩子的。只不过是让糊涂一时充昏了头脑。因为亲情是用金钱也买不回来的,请他们不要再糊涂下去了。
爱,它是无法用价格来衡量的。只有拥有它,你才会感受到亲情的快乐。