小学生游泳作文
体育项目有很多种,跑步、跳远、跳绳……样样都好,但是对于我来说,最喜爱的体育运动莫过于游泳了。
小时候,我是一个“小泳迷”,爸爸经常带我和哥哥去游泳馆游泳。一到那儿,我迫不及待地换上泳衣,小心翼翼地从扶梯那儿下去。那个时候,只有爸爸的游泳技术驾轻就熟,而我和哥哥却是两只“旱鸭子”。哥哥跟着爸爸学游泳,我则在一旁百无禁忌地拍水玩,溅起一朵朵水花。
那天,我们又一同去游泳。此时的哥哥已经学会了一点儿游泳了,他准备试一次。他做好姿势,两腿一蹬,向我这边游了过来。刚游到我身边时,不知怎么 了,他一把抓住了我的救生圈,不堪一击的我被哥哥拖到了水中。过了四五秒后,才被爸爸抱了起来。哥哥学过闷水,自然不怕,可我却被呛得泪流满面。哥哥见 了,在一旁大嚷大笑。
从那儿以后,一提起游泳,我总是忧心忡忡。直到长大以后,我才为小时候的那些举动而后悔,老把“游泳”二字挂在嘴边,总是念念不忘。
那一次,就着去蒙自的机会,我也获得了一次游泳的机会,我欣喜若狂。
那一天,风雨飘零,我换好泳衣往室外泳池探了探,天哪!真冷!像在南极一样。 “佳佳,怎么样?”我身后传来了妈妈的声音。“不冷!”我强颜欢笑,硬着头皮回答。刚在水里没一会儿,我的牙齿便打起了架,身上也起了鸡皮疙瘩,更是瑟瑟 发抖。无奈,被妈妈纠了上来,离开了泳池,但走时仍是依依不舍,竟还感到一丝快乐。
游泳,或许有苦,也许会被呛得泪流满面,也许会被冷得瑟瑟发抖,但苦的背后是甜,我仍热爱游泳。