小学生游泳作文(扩展
今天下午火辣辣的太阳照在我们的身上,就像炸开了油一样。于是我和大姑决定今天下午去南海机关游泳场游泳。因为我不会游泳,所以要带上游泳圈。我准备好所有东西后,便坐上了公交车。来到游泳场这里人山人海的。我们买好了门票进去后,我迫不及待的换上游泳衣。准备下水,因为我不会游泳。所以表哥先教我做动作,表哥先叫我两手伸开,然后缩回,两只脚也一样。就这样我练了许多次,终于练会了。于是,表哥又教我潜水。然后叫我鼻子不要呼吸,眼睛闭起来,嘴巴也闭起来。这个动作我也练了许多次,终于,也让我练会了。于是我游来游去的,表哥在旁边看着连连说我做的动作很标准。听了表扬,我心里比吃了蜂蜜还甜。于是,表哥也准备游一次。可他刚游,就听见广播说要关门了。于是我连忙换好衣服,出了门口。我还在恋恋不舍的走着,脑袋里还在想刚才的画面游泳。过了一会,大姑说陈丹到家啦我这才回过神来,于是我还在天天盼着再去游泳。
今天我异常开心,为什么呢,因为妈妈要带我去游泳!我问妈妈:“去哪里游泳啊?”“体育馆康之泉。”妈妈不紧不慢地说。“耶!太好了!”我欢呼,“那里的小朋友一定很多!”到了体育馆,上了楼梯,终于到了康之泉。一进门,就看见很多大人和小朋友。妈妈带我去买泳衣。
进了店,我看见了许多泳衣:有大人的,有小孩的,有婴儿的;有男生的,有女生的。总之,很多很多呢!妈妈给我选了一个像小蜜蜂似的泳衣,又挑了一个和泳衣很配的泳帽,还给自己买了彩色的泳衣和紫色的泳帽。接着,妈妈买了两张票后,就去换衣服了。更衣室里面的人可真不少。我们找到了柜子后把衣服放进里面,换上新买的泳衣,我等不及的往外冲。妈妈喊着:“泳帽还没换!”我又进来了,换完泳帽后,我和妈妈就去游泳了。果然,里面有很多小朋友。我和妈妈先进了玫瑰红的美容池。“哇,好舒服!”我一边享受,一边赞叹。
随后,我们去了牛奶浴,效果也不比美人池的差,最后进了大泳池。妈妈刚下水就说:“好冷啊!”几分钟后,我和妈妈就适应了水温,在里面玩的可开心了!游泳馆真好,以后我还要来玩!
暑假开始了,炎热的夏天让许多人十分烦恼,告诉大家一个解暑的方法,那就是去游泳!
其实我特别喜欢游泳,但是有一次我去月亮湾玩时,我在住了很久的酒店,发现了泳池,我们提议一起去游泳,一个小弟弟要去深水区玩,大人们知道我会游泳,就让我带着弟弟去,因为弟弟太小了,也不怎么会游泳,所以安全措施做得十分好,有两个游泳圈戴在身上,但是因为我会游泳,而且游泳圈也很少,大人们就没有给我泳圈,我就直接带着弟弟去一米九的泳池了,但没过几分钟后,我想上岸休息时,弟弟突然呛水了,拉了我一下,我毫无防备的摔倒了,一下子失去重心,就这样,我在水里面渐渐的失去了意识······不过很幸运的是,我当时踩上了台阶,离浅水区不远,一位叔叔发现了我,及时地把我救了起来。
从那一次之后,我就不怎么去深水区了,直到刘彦君说胡老师在教他们学游泳,我为了克服困难,也报了名,第一节课时,我不想去尝试深水区,但老师说:“只有你自己内心里真正的去克服它,它才不会影响到你的发挥!加油!你去试试看吧!我在旁边保护你!不用怕!”这一句话,让我重新进入了深水区,慢慢的,我也克服了这个问题。
我要提醒大家的是:不要自己一个人在野外游泳,戏水,要有家人的陪同和游泳圈等安全措施哦!你记住了吗?