每个清晨,耳边总会响起那轻柔的呼唤;每个夜晚,眼前总是那忙碌的身影。每当我取得成功时,与我一起分享快乐的是妈妈,每当我伤心时,安慰我的也是妈妈。
今天,陈老师给我们布置了一个任务,向妈妈说声“我爱您”!可这也太直白了吧,我怎么说得出口呢?晚上放学回家,妈妈正在做晚饭。吃饭时,妈妈不停地给我夹菜,还对我说:“你正在长身体,要多吃点菜,荤素搭配才有营养。”我刚想对妈妈说“我爱您”,可我却感觉喉咙里有什么东西堵着似的,怎么也说不出口。算了,等吃完饭再说也不迟,我像饿死鬼一样开始狼吞虎咽起来,希望能快点吃完。“慢点吃,别噎着。”我的眼睛湿润了,这回我一定要向妈妈说出“我爱您”这三个字。
妈妈正在拖地,我跑到身旁小声地说了一句:“妈妈,我爱您!”妈妈先是愣了一下,然后调皮地对我说:“你刚才说什么?我没听清楚?”妈妈似乎很享受这三个字,我又大声地说:“妈妈,我爱您!”“我也爱你。”妈妈也大声说了一句。
妈妈,感谢你的养育之恩,我爱您!
每个人都有自己喜欢做的事,而我呢?当然是看书了。
你一定要问我:为什么你不喜欢打游戏,上网,打篮球等等,为什么喜欢看书呢?如果你这样问,我会向你谈起我5岁时发生的事。有一天,我和妈妈进城玩,突然看见一家书店,里面大人们,小孩都在里面看书,我问妈妈:“他们都在干什么?”妈妈这里看书!”我先以为书是一种很好玩的东西,就让妈妈带我进去……
当我来书店,里面摆放着成千上万本书,我拿起一本就开始阅读着……当我阅读完时,我已迷上了看书。
如今,我的书柜上摆放着整整齐齐的小说和漫画,我每长一岁,看书的本领就越大。
古人们说过,书中自有“黄金屋”,只要你认真读书,一定能摘到数也数不清楚的“黄金屋”,而那黄金屋却是数也数不清楚的知识啊!
今天,是五一劳动节,我被妈妈从甜蜜睡梦的睡梦中叫醒,本想发下牢骚,一听说是出去玩,来不及发牢骚了,呵一骨碌从床上跳起,准备行装。
我们坐在车上,吃喝玩乐,很快就到达了目的地,我们往水枪里装水,准备开战了,可水战还没开始,银康一不小心就掉进水坑里,成了“落汤鸡”。于是换上我的衣服。水战开始了,我们都躲起来,生怕被对方打到。于是,我偷偷地跑到他后面,准备偷袭。可银康忽然一转身,打得我满脸是水。啊!吓我一大跳,快闪……
最后,我们都哭笑不得,面对面站好,像洗了澡一样,所有得快乐都尽在不言中了。反正都湿了就一骨碌跳进游泳池里,又一场激烈得战争又开始了,你追我赶,好不热闹!
……
快乐的时光总是那么短暂,怀着满心欢喜回家了。呵呵,期待下一次的旅行。