“咚”我被摔的头昏眼花,眼冒金星的。咦,我在哪啊?我看这里鲜花盛开,鸟语花香的,真是美丽极了。
我看牌匾上写着:“汉子王国”,呼呼哈,我终于来到汉子王国了,这可是我做梦都想到的地方呀!
我走进城里,我遇见了“小葱拌豆腐一清二白”,我与它一起说话,没过一会,我们就成了好朋友。
我走着走着,突然,一个人冲了出来。啊,他是纵火犯,警察来了,他指着我说,“警察是她放的火!”我忙为自己辩解:“警察,我没放火,他诬陷我。”小葱拌豆腐——一清二白为我洗去冤枉。
我想,“跟汉字在一起的故事真有趣,我要多交几个好朋友。”我告别了小葱拌豆腐——一清二白,并继续向前走。又遇到了,“竹篮子打水——一场空”,我也和他结成了好朋友。
下午,我们一起去钓鱼,结果一条鱼都没钓上来,我们只好垂头丧气的走了。我愤怒的指着他:“好你个‘竹篮子打水——一场空’都怪你,害得我连一条鱼的都钓不上。”于是,我们“毅然”绝交了。
“喂喂,你在发什么呆,快走啊!”我的好朋友婷婷将我从白日梦中给“拖”了出来。
哈哈,我相信,早晚有一天我会再次见到这两位好朋友的!
随着时间的流逝,茅屋变成了大厦,日行千里不再是马的专利,汽车已经顶替了它的位置。如今,汽车已经成为当今社会最主要的工具。
汽车,之所以能成为社会最主要的工具,是因为它给人们带来了巨大的实惠:速度和效率。汽车的发明极大地缩短了人与人之间的空间距离,方便了人们的生活,提高了人们的生活质量,推动了社会文明的进步。
同时,汽车使得制造业、服务业、运输业、旅游业等种种产业,纷纷活跃起来,极大程度上解决了现代化的就业问题,从而带动了社会经济的快速发展,使得我们的社会更加富强。
正如本期“特别关注“开篇所说的,汽车的到来,改善了人们的生活,从而带来是常生活巨大变革的时代。
汽车还改变了消费模式,促使我们中华人民共和国社会全面达到富裕生活这个等第。
人类制造出汽车,汽车改变了生活,汽车使人们变得更机警,更敏捷,更自信,更有动力,也使我们的社会快速地发展。
汽改变了生活,让我们人与车拉起手,共同走向美好的未来。
每个人第一天上学的内容都不一样。看到的、听到的都不一样。而我的一年级开学的第一天,是我这一生中最难忘最快乐的。
记得在一年级开学的第一天,班主任李莹老师把我们整完队形后,就带着我们去一幢男女宿舍楼。我们一共43人,一进大楼,卫生老师彭老师热情地接待了我们,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。
我们在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩“七仙女小游戏”,一会儿玩“石头剪子布”。后来,彭老师给我们班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。因为我非常喜欢折纸,折得还很精美。
我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只可爱的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:“谢谢你!”因为折千纸鹤,我得到了好朋友——“凉水”。
又过了一段时间,到了吃午饭的时间了。李老师带领我们去食堂吃饭,大约我们都肚子了,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。
到了下午,李老师带我们去操场上做游戏,有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在捉迷藏,有的还与老师玩老鹰抓小鸡,我们在一阵欢呼声中结束了愉快的一天。