《藏羚羊的故事》是一个催人泪下,引人深思的故事,讲述了一个老送羚羊为了让路过的人救他气息奄奄的孩子,冒死截车,于是科考队员们跟上去,翻过山头,便看见了受伤的小羚羊。科考队员们有的拿水给小羚羊喝,有的碾药,有的小心翼翼地给小羚羊敷药,等小羚羊伤愈后,才把他放归大自然。
读了这个故事,我既高兴又悲伤,眼眶不由自主地流下了激动的泪水。这个老羚羊冒死截车的故事,使我听到了爱的声音,使我知道了爱是无处不在的,想到为里,一幅惨景尽现眼前。一只野鸭妈妈与突如其来的暴风雪进行了一场五体投地死搏斗,是为了它的家和13个孩子。啊!这是多么深沉、多少感人肺腑的爱啊!这是一个伟大的母亲,为了还未出生的孩子,宁愿让自己去死。
读到这里,我便又想起了一篇文章《老王》,讲了老王在夜里看了天气预报,就急忙给寒冬未到的儿子打电话,却忘了给雪已飘到的家乡和年过七旬的老母亲打电话,却是老母亲给儿子打电话。老王心里在想:这什么总是上一辈关心下一辈呢?老王心中不明白。在世间不仅人才有爱,动物也有。
啊!这是多么伟大的爱呀!爱在人间是无处不在,这是人的本能,是动物的本能。
当升旗手是我有始以来最大的愿望。一、二年级时,我的眼睛天天盯着地面,希望能捡到钱、手机、公交卡之类的东西,当上升旗手。可是,这个愿望就在那天意外地实现了。
那是一个秋风瑟瑟的日子,秋风把树叶刮得满地都是,让人心里有种烦感。这种情况被我看见了,我一溜烟跑下楼,去捡操场上的落叶。我把一片又一片的落叶捡了起来,操场上顿时干净多了。正巧,大队辅导员从我旁边路过,看见我捡得这么认真,便问:“你是哪个班的?叫什么名字?”我说:“我是三(3)班的,叫李文博。”大队辅导员又问:“你为什么要捡树叶?”我自豪地说:“我是卫生监督员!”大队辅导员说:“下周一升旗的时候好好表扬你。”我高兴地跳了起来:“耶!”
星期一,升旗仪式正式开始,大队辅导员开始念升旗手名单,一念到我,我飞快地跑到了前面。**奏起,我目送鲜艳的***缓缓上升。**升到了最顶端,我心里兴奋地叫着“太棒了!”
这件事太令人难忘了!我要做更多好事,再当光荣的升旗手。
光阴似箭,日月如梭。随着时间的流淌,一眨眼就到了4597年了,人们对汽车的要求也就越来越高了,但我发明的这款汽车,你又怎么评价呢? 我想发明这样一款汽车。这辆汽车具有六大特点:可以在空中飞行、在陆地上奔驰、在海底下观光、环保、安全、外表美观,这辆汽车的名字叫亚斯格。亚斯格的车身是五颜六色的,瞧!在车头那儿,喷了各种精美的图案,而在车尾,就贴了些不要看我,看路!的贴纸。
亚斯格不仅外表美观,而且还可以进行海陆空观光。 亚斯格的车尾处装了个吸收废气的东西, 亚斯格把吸收了的废气变成天然气,再把天然气变成动力,而这些动力可以去太空、陆地、海底,无需装什么海陆空程序,这种汽车真是一箭六雕啊!当然,这些废气是从那些不环保的汽车吸过来的,从而,这个世界就没有废气了,这种动力既环保又可以让这个世界更美丽!这种汽车还有安全这个功能呢!只要到了陡峭的山坡或公路,汽车就会自动换挡,安全带也会加紧,一到危险区域, 亚斯格就会自动驾驶。
哈哈!听了我的介绍后,你们一定很想有一这样辆的汽车吧!只要你们认真学*,长大后一定能发明出我这汽车的!加油吧!