我很喜欢春天,因为在春天的时候,小草开始发芽,鲜花开始盛开,春天是一个让人充满活力的季节,今天正是立春的日子,我的心情很激动,我盼望的春天终于到来了,我就要走进春天的脚步了。
但当我看到窗外杨柳青青的时候,我的心情忽然很沉重,他们早已经过严冬的肃杀,立春的时候,他们可曾欣赏喜悦?他们整日吸食云雨天露,奋力的向上生长、可最终不是终究逃不过秋至叶枯的悲吗?既然如此,为何还要如此勤劳,如此奋斗?
正在我苦思冥想的时候,一缕清风拂过送来杨柳枝叶纯正的芳香,心神一阵清醒,我忽然想到,这杨柳的不懈轮回,不就是为了这天地氤氲的清香吗?它们的心早就在期盼那温暖的立春,明知会有枯叶满天,明知会有雪冻寒枝。但他们不在乎最终的结果,而是享受其中的过程,为这个春天奉献自己的一份芬芳。
我心中顿时惊喜,是的,本知道最终等待的结果是什么,但还是尽自己最大的努力给春天增添一点绿色,不为别的,只为心中的那个梦想,我了解了。
星期天的下午,妈妈带我去姑姑家玩。到了姑姑家,我去洗手间。忽然,我好象听见有“滴答,滴答”的流水声。于是,我顺着流水声找去,发现是卫生间里的淋浴头在滴水。我赶快走过去,把阀们拧紧。但因为长时间的向外流水,阀门已经锈死了,怎么拧也拧不动。我赶快双手紧握阀门,使出吃奶的劲一拧,只听“砰”的一声,阀门被我拧下来了。此时,一股强有力的水柱从里往外把我浇成了一只“落汤鸡”。看着哗哗的流水,我傻眼了,心想:这下可闯了大祸,怎么办呀?这时,正好姑姑走过来,看到我浑身湿透了,又看看地上的水,对我说:“什么不好玩,偏玩水龙头!”姑姑的大声引来了隔壁的阿姨和叔叔。阿姨说:“现在的女孩子比男孩子还淘气。”只有叔叔没说话,他削了个小木塞替我把水管堵住了。大人们的责备,让我十分委屈,心想:我现在就是有一千张嘴,也说不清了。
这件意想不到的事情发生,让我感受到了“好心办坏事”时的难受与尴尬。
今天是中秋节,在每个个人的心中,中秋节是美好的,因为中秋节意味着合家团圆,圆圆的明月高挂在夜空之中,寄托了多少身在异乡的游子的牵挂,纯洁的明月是思念,美味的月饼是心愿。让我不禁想起了几句诗:遥遥千里暂未聚,但邀明月代传情,月圆酒美共相福,满天福祝都送你。
俗话说:海上升明月,天涯共此时,圆圆明月,怎能不让人陶醉其中。我仿佛看到明月上有嫦娥舞,玉兔跳,天上人间共良宵。夜晚,明月初升,人们的笑声打破了夜晚的宁静,一层层薄云铺满天空,再加上那点点繁星,让我仿佛置身于幻境之中。又让我想起一首词:”丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”美丽的月亮,幻想的嫦娥和玉兔,香甜可口的月饼多么美妙的中秋夜呀。一家人,围着桌,赏着月,吃着月饼,讲着传说,有说有笑。美丽的中秋节,洁白的月亮不禁让我遐想,虽只有短短的一天,在我感觉,却是最幸福的。